Трудился ради и во благо читателей

Скорбную весть получила от коллег из родного города – не стало Евгения Ванюшова. Внезапная кончина яркого и талантливого человека стала большой потерей не только для семьи, но и всей журналистской братии региона.

Первый раз Евгения Васильевича я увидела в редакции газеты «Шарайна» еще будучи студенткой журфака. Поближе узнала позже, уже приступив на должность корреспондента.
Надо сказать, он всегда отличался от многих коллег своими взглядами, идеями. У него был особый литературный стиль и слог, без шаблонов и заезженных оборотов. Журналист Ванюшов просто не умел писать трафаретами. Мастерски живо, интересно он подавал любую самую скучную и официальную информацию. Именно новые форматы и нестандартные подходы к темам отличали материалы профессионала своего дела. Порой нам казалось, что его идеи неисчерпаемы.
Без преувеличения можно сказать, что среди местных журналистов в аналитике не было равных Евгению Ванюшову. Читатели искали его материалы, звонили, спрашивали, в каком именно номере вышел его материал на определенную тему. Многие даже признавались, что выписывают газету только из-за материалов Е.Ванюшова. И это неудивительно. Самые горящие и острые проблемы, вызывавшие общественный резонанс, брался освещать тоже он.
Опытного специалиста ценили и за пределами нашего региона. Евгений Васильевич долгие годы сотрудничал с передовыми казахстанскими изданиями, вел специальные колонки, рубрики, авторские проекты. При этом всём, как для истинного профессионала, для него не было мелких или неважных тем. Он вдохновлялся читателями, трудился РАДИ читателя. Евгений Васильевич не жалея времени разбирался с коммунальщиками по поводу дорог, неубранного мусора, мог месяцами ходить по инстанциям, чтобы помочь бабушке-соседке восстановить справедливость, сделать перерасчет за воду, или решить проблему подростка-сироты, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. И он же доносил проблемы горожан до самых высоких чинов. Писал, критиковал, требовал. Одним словом, спешил помочь всем. Не умел быть равнодушным.
Отзывчивый по натуре, Евгений Васильевич мог найти время для всех. Подсказать идеи и темы для материалов, искренне радовался за успех коллег и родной газеты.
Евгений Васильевич был отличным семьянином. Заботливым отцом и надежным мужем. Всей редакцией мы восхищались его безграничной любовью к супруге Нурие Анварбековне и детям.
Тяжело писать о коллеге в прошедшем времени. Еще труднее осознавать, что такому удивительному и творческому человеку было отмерено так мало. Бесспорно одно, журналист Евгений Ванюшов останется в памяти коллег и любивших его читателей как профессионал, мастер слова, преданный своему делу.
Светлая тебе память, дорогой коллега!

Айнур Кулашева.

Комментарии закрыты.