ВАКЦИНАЦИЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

В минувшую субботу на базе вакцинного центра, расположенного на 4 этаже городской поликлиники, состоялся прямой эфир по теме вакцинации с участием акима города Аскара Идрисова.

Общение главы города с населением в формате онлайн проходило на официальной странице акимата в Instagram. 789 человек стали участниками очередного прямого включения, посвященного одной из актуальных тем сегодняшнего дня. В самом начале аким Аскар Идрисов ознакомился с открытым недавно на 1 этаже поликлиники вакцинного кабинета для пенсионеров и инвалидов. Это сделано для удобства горожан, чтобы люди старшего возраста и ограниченными возможностями здоровья могли получить вакцину сразу при входе в поликлинику, не утруждая себя и не поднимаясь по лестнице на верхний этаж.

Далее в прямом эфире, пройдя все обязательные процедуры – заполнение анкеты и прием у врача, аким привился вторым компонентом вакцины. А в продолжение первых 30 минут после принятия вакцины, которые по требованиям необходимо находиться в специальном отведенном помещении, ответил на обращения горожан. Стоит отметить, что вопросов было много и, что самое примечательное, самые разные – от серьезных до курьезных.В целом, трансляция продлилась чуть более часа, каждый из наиболее активных участников эфира смог высказать свое мнение, получить ответы на интересующие вопросы и воочию увидеть весь процесс принятия вакцины.

На своей персональной странице в Facebook и Instagram глава города сделал публикацию, в которой написал:

– Сегодня получил второй компонент вакцины «Спутник V». После получения вакцины в прямом эфире, который прошел на платформе Instagram, в кабинете поствакцинального наблюдения вместе с директором городской поликлиники Габиденом Ахановым ответил на вопросы жителей по теме эфира. Радует, что порядка 800 человек приняли участие в нашем прямом включении. После первой прививки и сейчас, уже после второй, чувствую себя хорошо, чтобы продолжать работать в обычном режиме и вести активную деятельность.

Дорогие друзья, благодарю каждого из Вас за поддержку и добрые слова пожеланий в мой адрес, за участие в сегодняшнем мероприятии в формате онлайн. Пользуясь случаем, убедительно рекомендую Вас последовать моему примеру и вакцинироваться. С уверенностью могу сказать, что вакцина – это единственная возможность обезопасить себя и своих близких, победить COVID-19, снять все ограничения и вернуться к обычной жизни. В целом, вакцинация обеспечит нам формирование коллективного иммунитета среди жителей города, являясь эффективным методом борьбы с опасной инфекцией и действенной альтернативой строгим ограничениям.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.