На связи с акимом…

На коллективное обращение в редакцию газеты «Шарайна» жителей домов №№2, 4а, 6 по ул.Комарова, домов №№90, 92 по ул.Улытауской  и дома №101 по ул.Гурбы по поводу наружного освещения подъездов перечисленных домов, мы получили ответ за подписью заместителя акима города Сатпаев М.Нуржанова:

«По указанным адресам до конца октября текущего года на линиях освещения будут проводиться восстановительные работы, все дефекты будут устранены».

В редакцию поступила жалоба от жителей дома №4а по улице Комарова. Суть жалобы такова. В этом доме без ведома жителей открыли химчистку. О работе этой химчистки жители узнали тогда, когда начали задыхаться от угарного газа. Поэтому они обратились к работникам химчистки, которые заявили, что у них есть разрешение. Также на первом этаже дома находится продуктовый магазин, и вредные вещества от химчистки отравляют продаваемые продукты. Поэтому жители дома просили разобраться с этой ситуацией или закрыть химчистку.

На это письмо за подписью начальника УГСЭН по г.Сатпаев М.Аманжолова получен ответ: «Коллективная жалоба жителей дома №4а по ул.Комарова была проверена 3.10.2012 года. При этом установлено, что в подвале этого дома действует мебельный цех индивидуального предпринимателя Д.Бекбергенова и одновременно без разрешения работала химчистка ковров, что вызвало справедливое возмущение жителей дома. В момент обследования химчистка ковров не проводилась. В связи с поступлением жалобы от жителей дома работа химчистки приостановлена. С индивидуального предпринимателя Д.Бекбергенова взята объяснительная. Вопрос стоит на контроле».

Также за подписью начальника УГСЭН по г.Сатпаев М.Аманжолова пришел ответ на жалобу жителей 3-подъезда, дома №4 по улице Комарова, которые возмущены поведением их соседки В.Тороповой. – Она создала в подъезде антисанитарное состояние, зловоние, площадку превратила в склад бумажных коробок. Из-за этого нам невозможно проживать с ней в одном доме. Страдаем от головной боли и тошноты, что влияет на наше здоровье, – написали жители дома.

Санитарная служба на эту жалобу прислала ответ следующего содержания: «Житель квартиры №35 вашего дома В.Торопова является собственником данного жилого помещения и в соответствии с жилищным законодательством вправе по своему усмотрению распоряжаться им. В то же время, в случае нарушения обязательных норм и правил, когда использование жилища существенно нарушает права и интересы других граждан, собственник помещения может быть привлечен к предусмотренной законодательством ответственности, с возложением обязанности устранения выявленных нарушений.

В ходе проверки фактов указанных в вашем заявлении привлеченными компетентными органами, были действительно выявлены нарушения жителем кв. №35 санитарных норм и выдано предписание на их устранение. Службой общественной безопасности ОВД квартира взята на профилактический учет.

В случае невыполнения обязательств жителем кв. №35 по устранению выявленных нарушений, рекомендуем вам обращаться непосредственно в вышеуказанные компетентные органы для принятие мер административного характера».

Комментарии закрыты.