В ПРОДОЛЖЕНИЕ «ЧАСА АКИМА»

Очередной сентябрьский «Час акима», который по традиции прошел в минувшую среду на официальном аккаунте акимата города в Instagram, собрал в режиме прямого эфира более 800 участников.

Несмотря на ветреную погоду, в течение отведенного времени аким города Аскар Идрисов с целью инспектирования побывал на трех объектах строительства, по ходу трансляции ответил на поступающие от жителей вопросы и обращения, проинформировав в начале онлайн-встречи о текущей ситуации по городу в целом. В представленной информации были озвучены вопросы заболеваемости коронавирусной инфекцией, вакцинации населения и подготовки коммунальных служб к предстоящему отопительному сезону.

В этот же день по итогам проведенного часового общения в качестве отчета на персональной странице в соцсетях глава города поделился с земляками своей публикацией, где рассказал и поблагодарил каждого за неравнодушное отношение к проблемам города и обратную связь:

– Сегодня во время «Часа акима» посетили строящиеся в городе объекты. Побывали на строительной площадке исторического музея под открытым небом, который примыкает к скульптурной композиции «Караван» и является её логическим продолжением. Здесь подрядной организацией завершены работы по возведению кирпичного ограждения, идёт полным ходом работа по укладке брусчатки. Второй объект – бывший стадион «Юность», более 20 лет простоявший и бездействовавший. На сегодняшний день реконструкция данного спортивного объекта проводится в соответствии с утверждённым графиком работ, отставаний пока нет. Надо сказать, это один из важных для города и горожан проектов. На месте бывшего стадиона после завершения ремонтных работ будет действовать легкоатлетический центр, где смогут заниматься спортом и приобщаться к здоровому образу жизни наши школьники и студенты. В завершение эфира посетили строящиеся за счёт частных инвестиций в районе школы-лицея №4 имени Абая многоквартирные дома. Возведение стен силами подрядной организации идёт полным ходом, до наступления холодов планируется полностью завершить кровельные работы в первом доме. По ходу эфира поступали вопросы и обращения, на которые мной и ответственными работниками отделов были даны ответы. Особенно много вопросов было адресовано отделу жилищной инспекции. Хочу поблагодарить всех, кто не пропускает наши прямые включения, в нашем сегодняшнем эфире приняли участие 812 человек. Это радует, значит, наши публикации и традиционные онлайн-встречи пользуются популярностью у жителей города. Спасибо Вам, дорогие земляки, за добрые слова, поддержку, советы и активность в социальных сетях!

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.