К новой модели государственной службы

«Эффективная система государственного управления социальными процессами должна работать не сама для себя, а для народа» – сказал Президент страны Н.А.Назарбаев в статье «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда».

Подходит к завершению первый этап новой административной реформы. В основу его реализации положена концепция новой модели государственной службы, утвержденная Главой государства в июле 2011 года. Руководством администрации Президента утвержден план мероприятий по разработке проектов более 20 нормативных правовых актов.

– На первом этапе в 2011-2012 годах все меры направлены на достижение целевых индикаторов Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года, – рассказал нашим читателям руководитель аппарата акима г.Сатпаева Алмаз Нысанбаев. – Это внедрение нового реестра должностей госслужбы, усовершенствование процедур поступления на государственную службу и повышение эффективности деятельности кадровых служб.

– Какие меры были предприняты в первую очередь?

– В настоящее время в Правительство внесен законопроект предусматривающий поправки в закон «О государственной службе» и Трудовой Кодекс. Проект закона планируется внести в Парламент уже в этом месяце и он предусматривает много принципиальных нововведений, таких как формирование кадрового резерва – единственного источника кадров «извне» для административной службы. В резерв для зачисления в управленческий корпус «А» будет рекомендовать и проводить собеседование специальная национальная комиссия по кадровой политике. Профессиональное развитие и карьерное продвижение управленческих служащих данного корпуса предпологается обеспечить через распространение на них института ротации. Так же приняты меры для сокращения «командных перемещений» кадров в порядке перевода – все назначения планируется осуществлять на конкурсной основе. Так же по законопроекту основанием для принятия решений по премированию, установлению надбавок к должностным окладам, поощрению, карьерному планированию и ротации станут результаты оценки деятельности государственных служащих.

– Что означает прописанное в концепции повышение роли служб управления персоналом государственных органов?

– Служба управления персоналом отойдет от осуществления технических функций. На нее теперь возложена координация исполнения и контроль за соблюдением законодательства в государственном органе. Кадровая служба будет участвовать в отборе и продвижении кадров. Акиматам будет предоставлена возможность создания единой службы управления персоналом и единых комиссий, что позволит высвободить значительное количество человеческих ресурсов от исполнения этих функций по совместительству. Производительность работы кадровых служб госорганов повысит функционирование автоматизированной системы управления персоналом «е-қызмет».

– И что остается на второй этап?

– На втором этапе в 2013-2015 годы будут осуществлены меры по профессионализации государственной службы. К примеру, по замыслу Президента будет создана своеобразная площадка для диалога ученых и практиков, реализации совместных региональных программ и проектов как в Казахстане так и в других странах-участниках. Астанинский хаб создается с целью превращения Казахстана в международный центр по обмену опытом в сфере государственной службы, с участием стран центральной Азии, Кавказа, России и Афганистана с привлечением партнеров – США и развитых стран Европы.

Записала Елена БИКЕРТ.

Комментарии закрыты.