«На пороге совершеннолетия»

Именно так называлась тема XVII-го фестиваля КВН корпорации «Казахмыс». В Сатпаев съехались КВНщики из Жезказгана, Караганды, Балхаша и Восточного Казахстана. Семнадцать команд КВН и семнадцать разных стилей игры – юмор, миниатюры – увидели зрители в последние мартовские пятницу и субботу.

И вновь на сцене уже полюбившиеся сатпаевскому зрителю команды: «Восток – дело тонкое» (ВЖР), «Самородки из проходки» (ЖШПУ), «Закаленные в плавках» (ЖМЗ), «Великолепная восьмерка+полтора» (Белоусовская промплощадка, ВКО), «Северный альянс» (СЖР), «Переработка» (ОФ Балхаш), «Баунти» (УСОПСО и СРП КЛМЗ), «КРПлер» (ЛМЗ Караганда), «Отпетые ремонтники» (Казмехсервис), «Южный централ» (ЮЖР), «Наша Степаша» (рудник «Степной»), «Вахтовый метод» (Жомарт), «Новые лица» (управление Балхашского ГОКа и ЗГШО), «Дети дяди Пети — ДДП» (Усть-Таловка), «Black&White» (ЖОФ-1,2) «Ан-а-нас» (Анненская шахта», «ЛМЗяне» (ЛМЗ). Но прежде чем команды вышли на сцену, юные ведущие Александра и Руслан устроили настоящий КВНовский флеш-моб, заставив танцевать не только зрителей, но и жюри.

И вот на сцене царят те, ради которых все и собрались во Дворце горняков им. Ш.Дильдебаева.

Первыми юморить вышли горняки Восточного рудника. Команду, как выяснилось, которая играет три года, не имеет ни одного призового места, в лицо никто не знает. Но они так зажигательно выступили, что после них все пошло как по маслу. Их случай в автобусе с беременной девушкой, которая сама виновата, заставил задуматься всех, кто пользуется этим видом транспорта.

А вот команда «Закаленные в плавках» заставили задуматься над будущей профессией молодых: «Кем быть?»: врачом, строителем, горняком, где ради выполнения плана начальник смены заставит работать даже привидение или предпринимателем, поставившим терминал в ауле? Девушкам в этом вопросе легче определиться своим будущим – главное, удачно выйти замуж! Но кем бы они не стали, всех их объединяет КВН.

Сказку на новый лад рассказали «Великолепная восьмерка+полтора». Случай на торговой базе, где можно купить как шины, так и изделие №2, — зал просто лежал от смеха.

На пороге совершеннолетия юношей ждет призывная комиссия военкомата напомнили игроки команды «Северный альянс» во главе с госпожой майором Зауреш Исмагуловой. А вот карагандинцы из «КРПлер» не смогли устоять перед своими конфетами и так их прорекламировали, что после просмотра захотелось именно их.

Второй день был не менее богат на шутки и смех. «Новые лица» удачно пошутили про накопления: у нас копишь, копишь и покупаешь однокомнатную квартиру. А потом так и на коттедж можно накопить. А в Астане копишь-копишь и снимешь однокомнатную квартиру. Потом копишь-копишь-копишь… и заплатил за март. КВНщики из «Южного централа» просто так ничего не делают. Уже в начале игры они это продемонстрировали: показали безумный танец Гарлем-шейк в исполнении Батырлана Сейтжапарова. И сразу заявили, что нет в корпорации никакого сокращения, а есть оптимизация. Про производство пошутили и анненцы, мечтающие вернуть статус рудника. А Брэд Питт, оказывается казах, потому что он красавчег, заявили «Дети дяди Пети». Очень хорошо начали «ЛМЗяне», их видеоролик запомнился намного лучше, чем шутки со сцены. Но это мое личное мнение. «Ромео и Джульетта» на шахтерский лад показал «Вахтовый метод», а «Пять шагов» безопасности на мотив песни И.Николаева лучше запоминается.

И все же, с поставленной задачей команды справились блестяще. Вниманию зрителей и жюри были представлены миниатюры, шуточные сцены из жизни шахтеров, Команды шутили о гаишниках, семейной жизни, студентах, армии, любви, о своих трудовых буднях… Но иногда ребята слишком… мудрили или попросту не доигрывали, и потому смысл их шуток до зрителя не всегда доходил или же не находил поддержки. Однако, жюри смогли выбрать семь достойных команд на различные номинации. Номинацию «Прогресс» получили «Отпетые ремонтники», «NEXT» – «Новые лица», «Оригинальность» -«Black&White», «Юморина» — «Южный централ», «АРТ-стиль» — «Наша Степаша», «Музыкальность» — «Самородки из проходки». Номинацию от Карагандинского филиала НДП «Нур Отан» корпорации «Казахмыс» «Креатив» и специального приза удостоились «КРПлер». Диплом в номинации «Наш стиль» от отраслевого профсоюза «КәсіпҚазақмыс» вручили команде «Вахтовый метод». Абсолютным победителем и обладателем номинации «Наш выбор» стали КВНщики Восточно-Жезказганского рудника «Восток – дело тонкое».

Что ж, 17-й фестиваль завершен. Теперь нас всех ждет совершеннолетие движения КВН. Так что, новых побед, вам, КВНщики!

Нурия Ильясова.

Комментарии закрыты.