Хороший специалист всегда востребован

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект о пенсионном обеспечении, который предусматривает, в том числе, повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Стоит ли бояться женщинам предпенсионного возраста потерять рабочее место, о едином пенсионном фонде и что будет с работодателем, уволившим работника по возрасту – обо всем об этом размышляет Марал Сагнаевна Мадиева, заместитель акима города Сатпаев.

– Психологически говорить о 63 годах, наверно, тяжело. Но, когда, например, имея одинаковый стаж работы, а размер пенсий разный или же наоборот, стаж имеет разницу в несколько лет, а пенсия одинакова, а иногда у того, которого стаж меньше, пенсия выше – это одно. Во-вторых, сегодня очень много женщин, которые могли бы и хотели бы работать после 58 лет, учить молодежь, передавать им свой опыт. Прекрасно понимаю тех женщин, которые работают на чистой, не пыльной работе, в государственных структурах, могут выходить на пенсию и в 63 года. Но ведь есть и те женщины, которые работают на производстве. Я сама работала на сталелитейном заводе, и знаю, что это такое.

В 1998 году была создана солидарная пенсионная система, потом накопительная, и каждый раз люди надеялись и надеются, что накопят достаточно средств на свою старость.

Женщины получают пенсионных накоплений на 25 процентов меньше. Почему? Потому что в накопительной системе женщины участвуют меньше, чем мужчины, в силу более раннего выхода на пенсию, а также по причине нахождения в отпусках по беременности и уходу за ребенком. Отсюда следует, что цель увеличения пенсионного возраста – увеличение стажа участия женщин в накопительной пенсионной системе, увеличение объема пенсионных накоплений и повышение размера пенсии. Повышение пенсионного возраста женщин предлагается осуществлять постепенно, в течение 10 лет, увеличивая по 6 месяцев ежегодно начиная с 2014 года. При этом участницы накопительной пенсионной системы, при достаточности пенсионных накоплений, будут иметь право на назначение пенсии в 50 лет по пенсионному аннуитету.

– Также модернизация пенсионной системы предусматривает создание единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). С чем это связано?

– Модернизация пенсионной системы осуществляется в соответствии с Посланием Главы государства народу Казахстана и поручением Правительству о создании Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). Перечисляя взносы в пенсионные фонды, мы надеемся на их сохранность, на то, что до нашего выхода на пенсию они не обесценятся, а приумножатся. Эффективность деятельности НПФ оставляет желать лучшего. Поэтому встала необходимость модернизировать пенсионную систему с тем, чтобы дать гарантию сохранности и роста пенсионных накоплений граждан. Единый накопительный пенсионный фонд будет создан на базе фонда «ГНПФ», учредителем и акционером которого будет Правительство Казахстана, а управление пенсионными активами ЕНПФ будет осуществляться Национальным банком. ЕНПФ будет единственной организацией на территории страны, осуществляющей привлечение обязательных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, добровольных профессиональных пенсионных взносов и осуществление выплат. Государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов в ЕНПФ в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты.

На сегодняшний день существует добровольная накопительная пенсионная система, согласно которой работодатель отчисляет за своих работников до 10% профессиональных пенсионных взносов, и эти взносы должны вычитываться из всех налогов, уплачиваемых в бюджет. Но, к сожалению, добровольная накопительная пенсионная система для лиц, занятых в тяжелых, вредных условиях труда, не получила развития и не компенсирует риски, связанные с занятостью в особых условиях труда. Поэтому дополнительно к обязательным пенсионным взносам работников вводятся обязательные профессиональные взносы в размере 5% от фонда оплаты труда. При этом работодатели будут отчислять ОППВ только по тем видам производств, которые отнесены к вредным, и только тем лицам, которые заняты в них. Перечень видов вредных производств и список профессий работников, занятых в них, будет утверждаться правительством и периодически пересматриваться. В результате данного преобразования нагрузка на работодателя не увеличится, так как отчисляемая в профессиональную пенсионную систему сумма будет отнесена на вычеты по корпоративному подоходному налогу.

Что касается сокращения работников предпенсионного возраста, то сейчас вносятся изменения в Трудовой кодекс. В Конституции и в Трудовом кодексе записано, что при реализации трудовых прав никто не подвергается дискриминации в части пола, расы, языка и т. д. Поэтому, во-первых, в Трудовой кодекс вносится изменение, согласно которому работодатели, организации, осуществляющие посреднические услуги для трудоустройства, при объявлении вакансии для приема на работу не должны включать информацию, содержащую ограничения дискриминационного характера. Во-вторых, при заключении трудового договора работодатели не имеют права предъявлять требования дискриминирующего характера. И третье – работодатели не имеют право в одностороннем порядке расторгать договор с лицами предпенсионного возраста. Это касается как женщин, так и мужчин. А если работодатель все же не будет соблюдать эти требования, то будет привлекаться к административной ответственности, и платить штрафы. А вообще, мое личное мнение, мы должны жить по закону и быть грамотными и сознательными в правовом отношении. Поэтому работодатель не будет увольнять работника, если на то не будет серьезных оснований. Наоборот, если он хороший, грамотный специалист, то независимо от пола и возраста работодатель будет держаться за него и даже создавать условия для него. А более молодым необходимо учиться у таких мастеров и перенимать опыт.

Нурия Ильясова.

Комментарии закрыты.