Платить за обещания не хочется

В конце сентября этого года на общем собрании жильцов представители ЖКЦ-3 нам объявили, что с октября все ЖКЦ города перейдут в ведение ТОО «Сәт-Тазалық». Тогда нас предупредили, что работники ЖКЦ не будут заниматься уборкой и ремонтом подъездов, также не будут ремонтировать кровлю дома. В ноябре месяце, получив квитанцию за электроэнергию, мы удивились выставленному счету за эксплуатационные услуги. За один квадратный метр с нас намереваются брать по 28 тенге. На собрании нам говорили о возможном повышении тарифа с 6 тенге до 15 тенге. С чего тогда сложились 28 тенге? И вообще, за что нам платить, если ЖКЦ не намеревается ни ремонтировать наши дома, ни убирать в подъездах? Мы уже не говорим о замене сантехнических узлов в подвалах, которые не проводились даже в прежние годы, когда ЖКЦ были в ведении ПТВС корпорации «Казахмыс».

Когда мы попросили работников ЖКЦ пояснить вразумительно: за что же нам платить, почему за эксплуатационные услуги мы должны платить в кассе «Жезказганэнергосбыт» нам сказали, что ТОО «Сәт-Тазалық» будет предоставлять все услуги для содержания домов в надлежащем виде. – А платить за эксплуатационные услуги в «Жезказганэнергосбыте» не надо. Надо платить нам, – сказали в ЖКЦ.

Все эти ответы мы восприняли как туманные и сомнительные. Платить за обещания нам не хочется. Да и потом, при утверждении тарифов почему не советуются с жильцами и не разъясняют откуда берутся эти цены? Мы требуем, чтобы в газете напечатали утвержденный перечень работ, с указанием того, сколько тенге уходит на каждый из видов работ.

Жильцы нашего дома намереваются при такой неясной ситуации с ЖКЦ, перейти в КСК, где тарифы намного ниже. В таком разе неужели ЖКЦ все равно будет с нас требовать оплачивать выставленные счета за неоказанные эксплуатационные услуги?

Пусть руководство ТОО «Сәт-Тазалық» или же представители городского акимата через газету «Шарайна» нам объяснят сложившуюся ситуацию и как нам быть в дальнейшем. Как вообще сложится дальнейшее положение коммунального хозяйства города?

Жители дома №1А по проспекту Независимости.

Комментарии закрыты.