Дерево упало на машину. Кто возместит ущерб?

20140404-24-2-120140404-24-2-2Большое высохшее дерево во дворе дома №3 по улице Бабыр Би многие годы являлось головной болью жильцов. Они вот уже несколько лет подряд просили коммунальные службы спилить его. Однако, несмотря на обращения, никаких мер предпринято не было. «Рухнет оно когда-нибудь. Так и до беды недалеко» переживали жильцы. Но, спилить самостоятельно, «незаконно», тоже не решались.

И вот 2 апреля, днем, это дерево, действительно, упало на машину, стоявшую во дворе. Благо, людей рядом не было.

Владелец автомобиля Сергей Третьяков в шоке. Дерево смяло крышу машины, разбито заднее стекло, помят багажник. Начальник ЖКЦ А.Капарова утверждает, что за это ЖКЦ не в ответе. Мол, подавали заявку в «Тазалык – 2020», которое и должно заниматься подобными делами.

Сообщили о происшествии и в дорожную полицию, но они оперативность не проявили.

Растерянный Сергей обратился к нам в редакцию. По горячим следам мы сфотогрофировали состояние машины. ЧП случилось около 12.00, а на место происшествия мы прибыли в 15.00. Представителей дорожной полиции не было и по прошествии 3-х часов.

Сергею посоветовали обратиться в городской акимат, в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Думаем соответствующие службы разберутся в том, кто виновен в ЧП.

А Сергея волнует вопрос – кто же восполнит ему принесенный материальный ущерб. Между тем, хочется отметить, что таких высохших и вот-вот готовых упасть деревьев по городу немало. Поэтому проблема вырубки сухостоя в городе остается открытой.

А.Кулашова. Фото автора.

Комментарии закрыты.