Что имеем, не ценим…

В этом году благодаря «Дорожной карте» был благоустроен сквер «Тәуелсіздік» по улице Улытауской. За лето рабочие подрядной организации – ТОО «Жезказганавтотранссигнал» и привлеченные с биржи труда положили в сквере плиты, сделали освещение, установили скамейки и урны. Сделано немало и по озеленению сквера: проведен поливочный водопровод, посажены молодые деревца, ограждения. В итоге сквер стал любимым местом отдыха для горожан. За это у сатпаевцев местным властям, тем, кто облагородил этот сквер кроме слов благодарности нет.

Часто можно видеть как в обновленном сквере мамы прогуливаются с малышами, пожилые люди отдыхают, сидя на скамейках. Проводит свой досуг и молодежь. Но вот поведение некоторых молодых людей здесь порой вызывает возмущение: позволяют себе намусорить вокруг, хотя рядом же находятся урны, сесть на спинку скамейки, а ногами на нее. Вот уже начали ломать рейки скамеек. Попытки простыдить их, вызывают ухмылки, порой и агрессию. Откуда же у некоторой части нынешней молодежи столько цинизма и жестокости, я уже не говорю об элементарном уважении к старшим и труда тех, кто облагораживает наш город.

Если бы не благоустроили сквер, куда бы пошла эта буйная молодежь? В подворотни и подвалы? Разве там приятнец, чем в уютном сквере? Не понимаю, может быть сейчас другие ценности (если они остались)? Уходенные скверы и парки, памятники и обелиски – тоже наши ценности. Они – лицо города, как и многое другое, созданное руками человека. Так давайте, хотя бы ценить их.

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.