Правильно

Архив за 17 Фев 2020

Президент Казахстана принял участие в обсуждении ситуации в Центральной Азии на Мюнхенской конференции по безопасности

Понедельник, 17 Фев 2020

Глава государства выступил на панельной сессии 56-й Мюнхенской конференции по безопасности на тему «География имеет значение: Беседа о Центральной Азии». В качестве спикера в дискуссии также участвовал Президент Афганистана Ашраф Гани. Модерировал мероприятие американский дипломат, президент Совета по международным отношениям Ричард Натан Хаас.

Мероприятие прошло в формате живой дискуссии, где спикеры, отвечая на вопросы модератора, поделились своим видением решения проблем безопасности в Центральной Азии.

Говоря о роли региона, Касым-Жомарт Токаев высказал мнение, что его место в глобальной геополитике будет только возрастать. (далее…)

Глава государства встретился с исполнительным директором компании «Siemens AG» Джо Кэзером

Понедельник, 17 Фев 2020

Касым-Жомарт Токаев и Джо Кэзер обсудили перспективы укрепления инвестиционного сотрудничества Казахстана с компанией «Siemens». Особый акцент в ходе беседы был сделан на вопросах цифровизации.

Отметив исключительную важность данного направления, Глава государства рассказал Джо Кэзеру о внедрении цифровых технологий в Казахстане.

– Развитие цифровизации является важным приоритетом как для меня в качестве Президента страны, так и нашего Правительства. Мы реализовали много успешных проектов в этой сфере, при этом существует ряд вопросов, которые необходимо решать и двигаться вперед. Без цифровизации экономики будет крайне тяжело добиться значительного результата, – сказал Глава государства. (далее…)