Архив за 08 Апр 2021

Берик Уали: Президент – человек дела

Четверг, 08 Апр 2021

Пресс-секретарь Президента РК Берик Уали дал интервью телеканалу «Хабар 24». В ходе беседы с журналистом Ануарбеком Жалелом он ответил на вопросы, затрагивающие самые актуальные темы. Это кампания по вакцинации в Казахстане, реализация концепции «слышащего государства», работа в условиях пандемии, активность Главы государства в информационном поле.

– Берик Уалиевич, мы давно и с нетерпением ждали встречи с Вами. Очень много важных тем, которые хотелось бы обсудить с Вами. Начну, пожалуй, с одного из самых ключевых вопросов к Вам, как к пресс-секретарю Президента. Почему Касым-Жомарт Кемелевич не дает интервью казахстанским СМИ?

– Я не согласен с тем, что Касым-Жомарт Токаев не дает интервью отечественным СМИ. Вы сами знаете: он давал интервью газетам «Ана тілі», «Егемен Қазақстан».

Можно сказать, что Президент – человек дела. То есть вместо того, чтобы выступать с многочисленными интервью, много говорить, он уделяет больше внимания делам: дает поручения, следит за их исполнением.

Люди любят сравнивать Президента с главами других государств. Председатель компартии Китая Си Цзиньпин в прошлом году во время кризиса с коронавирусом обращался к населению с разъяснениями всего пару раз. Мы не слышали, чтобы хоть один гражданин Китая поднимал вопрос о том, что глава страны не дает интервью или не выступает с разъяснениями. (далее…)