Казахстан готовится к 10-ому чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту

20140808-24-3
С 4 по 9 сентября 2014 года в Алматы состоится 10-й, юбилейный чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов из 20 стран мира. Казахстан принял эстафету проведения Чемпионата мира на 9-мировом первенстве, проходившем в октября 2013 года в городе Чанджу (Республика Корея). Тогда Казахстан стал первой страной, обеспечившей участие в соревнованиях женской сборной. В Алматы на соревнования приедут женские сборные уже из 5 стран.

По итогам 9-го чемпионата мира по пожарно-спасательому спорту национальная сборная Республики Казахстан заняла 5-е общекомандное место. На торжественной церемонии закрытия директор исполкома Международной федерации пожарных и спасателей А.Калинин передал флаг Международной спортивной федерации пожарных и спасателей руководителю спортивной делегации Казахстана, вице-министру по ЧС РК Ж.Смайлову, тем самым, официально обозначив мето проведения следующего чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в РК, в г.Алматы.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту – яркое и запоминающееся международное событие. Кроме практической составляющей – повышения навыков пожарных-спортсменов и выяснения, кто же лучше из них, немаловажным становится и тот факт, что эти соревнования популяризируют героическую профессию пожарного, дают обычным людям, которых ежедневно спасают огнеборцы, понимание особенностей их работы, учат правильно вести себя в случае пожара.

Национальная команда по пожарно-спасательному спорту готовится достойно выступить на алматинском Центральном стадионе, рассчитывая не только на свои навыки и умения, но и на поддержку казахстанских болельщиков.

В рамках подготовки к чемпионату мира будет проведена национальное первенство по пожарно-спасательному спорту, организованы турниры среди школьников, выезды журналистов на учебные полигоны и боевые дежурств в пожарных частях.

ПЧ №44 и ОЧС г.Сатпев.

Комментарии закрыты.