Импульс развитию обрабатывающей промышленности

Одна из главных задач, стоящих перед странами Евразийского экономического союза, который будет создан 1 января 2015 года, – это модернизация национальных экономик, в частности развитие обрабатывающей промышленности.

Развитие промышленности и инновационного производства — одна из важнейших целей, стоящая перед Россией, Беларусью и Казахстаном, странами — участницами Евразийского экономического союза. В случае успешной реализации этого плана союзные государства смогут повысить конкурентоспособность национальных экономик и поднять уровень своего благосостояния.

Как уже было отмечено, в рамках союза Россия, Беларусь и Казахстан намерены создавать совместные производства, а также сотрудничать в научно-технической и технологической сферах. Как рассказывает Кузьмина, для углубления научно-технической кооперации стран в области промышленности было решено создавать совместные евразийские технологические платформы (ЕТП) как один из наиболее эффективных инструментов инновационного развития и расширения кооперационных связей в мировом опыте.

Комментарии закрыты.