Баловство приводит к беде

В большинстве случаев причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение и детская шалость с огнем.

Да, детская шалость с огнем часто ведет к беде. С огнем любят поиграть не только малолетние, но и ребята постарше, школьного возраста, которые уже осознают, что такое огонь, и им охота пошалить, устроить игру, которая часто проводит к пожару, жертвами которого нередко становятся затейники этой игры. Нередко в их руки попадают легко возгорающиеся и воспламеняющиеся вещества, такие как бензин, керосин, порох и т.д.

Такие игры подростков уже не носят случайный характер, а результат сознательных действий. Баловство с огнем почти всегда приводит к беде.

Надо объяснить, дать понять и чтобы дети вникли в эти простые истины, что огонь – это не игра, а стихия, приводящая к большому ущербу.

Следует запрещать детям всякие игры с огнем, следить чтобы они не разводили костры. Не разрешайте детям устраивать игры в сараях, на чердаках и сеновалах.

Уже с раннего возраста надо воспитывать детей, не давать им ни малейшего прикосновения к тому, из-за чего может возникнуть пожар.

Воспитывайте детей правильным образом, учите их на ошибках других. Этим Вы сбережете не только детей, но и Ваше имущество и Вас от несчастного случая.

Уходя из дома, наказывайте, напоминайте детям, чтобы они в свою очередь не брали спички, не включали электробытовые приборы без взрослых, ведь дети – наша радость, какими бы они не были озорными.

Берегите их от огня!

По всем случаям возникновения пожара немедленно звоните в противопожарную службу по телефону – 101.

Телефон доверия: г.Астана – 8 (7172) 60-21-28, Карагандинской области – 8 (7212) 51-13-80, г.Сатпаев – 8 (71063) 3-30-06.

К.Калиев, инженер ОЧС г. Сатпаев старший лейтенант противопожарной службы.

Комментарии закрыты.