Названы сроки легализации

В объявленную с 1 сентября по 30 ноября 2014 года легализации попадает также имущество, находящееся за пределами страны.

Предстоящая легализация позволит легализовать имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан.

Под легализацией имущества понимается процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленное в соответствии с законодательством Республики Казахстан либо оформленное на ненадлежащее лицо.

По информации Минфина основной целью является вовлечение в экономику дополнительных средств в виде легализованного капитала. Акция дает возможность легализовать и ввести в законный оборот имеющееся имущество.

Лицами, имеющими право участия в данной акции, являются граждане Республики Казахстан, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в РК, легализующие имущество в порядке, установленном законом.

Главой государства 30 июня 2014 года подписан Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег», который вводится в действие с 1 сентября 2014 года и заканчивается 31 декабря 2015 года.

При этом срок подачи документов для предъявления имущества, кроме денег, к легализации начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 30 ноября 2015 года.

Комментарии закрыты.