Ветераны горного дела

20140822-14-1-3Один из ветеранов и передовиков производства – Серик Омарбеков. 22 года своей жизни он посвятил шахте. Вспоминает, что когда-то на шахте №42 работал ручным перфоратором. Сегодня проходчик-профессионал мастерски овладел новой техникой и даст фору любому молодому горняку.

Бригадир Нурлан Амантаев не нуждается в представлении. Его знает каждый шахтер. Свою трудовую биографию горняка, которой уже 15 лет, он начинал взрывником. Сегодня он – один из лучших бригадиров, приумножающих славу Южно-Жезказганского рудника.

Казкен Абельдинов не менее известный горняк. Пришедший на шахту №65 еще 16 лет назад, он не изменил ни своей профессии, ни родной шахте. Ветеран горного дела сегодня воспитывает новое поколение шахтеров.

Трудовые успехи многих передовиков производства оценены по заслугам. Данияр Артыкбаев, например, посвятивший проходке 18 лет, как отличник труда и многодетный отец получил квартиру от руководства корпорации. Помимо многочисленных Почетных грамот и Благодарственных писем, имеет звание «Лучший общественный инспектор».

Айнур КУЛАШОВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.