Надежды на обновленный купол

29140829-19-02В последнее время в нашей редакции раздаются частые телефонные звонки от жителей города. Обеспокоенные приближением осени и холодов родители звонят к нам с единственным вопросом: « Когда поменяют поврежденный купол футбольного поля?». Футбольное поле, являясь тренировочной базой футбольного клуба, доступно не только для детей, занимающихся здесь в секциях футбола, но и для спортсменов-любителей производственных коллективов и городских учреждений. Понятна тревога взрослых, которые переживают за своих детей, в настоящий момент мечтающих, чтобы их чада могли возобновить занятия спортом в более благоприятных для этого условиях. Данный вопрос мы переадресовали руководству «Казахмыс-спорт». В ответ на наш запрос поступила информация за подписью директора «Казахмыс-спорт» Нурлана Алтынбекова.

– 19 мая, в результате сильного порывистого ветра, был поврежден купол футбольного поля СОКа. Для оперативного решения вопроса были приглашены специалисты из Словении, которые оценили ущерб и проработали варианты реставрации спортивного сооружения. В июне был заключен договор с компанией-производителем на восстановление воздухоопорного сооружения, которое планируется завершить к концу осени этого года. Сейчас часть футбольного поля освобождена от поврежденных элементов и предоставлена для временного пользования. На период восстановительных работ любители футбола и воспитанники ДЮСШ проводят тренировочные занятия на открытой площадке. После восстановления надувной конструкции футбольного поля, спортивно-массовая работа будет продолжена в прежнем режиме. Руководство «Казах-мыс-спорт» приносит свои извинения за временные неудобства.

Построенный в 2006 году спортивно-оздоровительный комплекс, в состав которого вместе с крытым плавательным бассейном, ледовым дворцом, гостиницей входит и крытое футбольное поле с искусственным травяным покрытием, является, без преувеличения, одной из визитных карточек горняцкого города. Наверное поэтому сейчас, по истечении трех месяцев с того самого дня, когда от ветра пострадал надувной купол футбольной арены, неравнодушные горожане бьют тревогу. Так и должны поступать настоящие патриоты своего города. Надеемся, что необходимые меры будут приняты, и вместо плотного полотна, временно сложенного на скамейках трибуны, в скором времени засияет обновленный, более красивый и не менее прочный, купол, по-прежнему радуя собой всех сатпаевцев и гостей нашего города.

Айгуль ТУТЕЕВой, Фото Б.Казкенова.

Комментарии закрыты.