Награды для достойных

29140829-15-02Праздник сильных духом, отважных людей, без которых не было бы выдано на-гора и обогащено сотни тысяч тонн руды, не обошелся без традиционного торжественного собрания.

В зал Дворца горняков им.Ш.Дильдебаева, где и развернулись главные действия по награждению и чествованию горняков и обогатителей, были приглашены ветераны горного производства, представители шахтерских династий, лучших коллективов, передовики производства, чьи успехи и составляют достижения не только родного предприятия, но и корпорации «Казахмыс».

Первые слова поздравления прозвучали из уст акима города Ә.Омара.

– Дорогие обогатители и шахтеры. Нынешний праздник был ознаменован приездом на жезказганскую землю Главы государства. И в этот раз мы еще раз убедились, что у нашего региона есть будущее. Более того, оно перспективное. Об этом заявил сам Президент. А доказательством его слов стало открытие железнодорожных ветвей Жезказган-Бейнеу, Аркалык-Шубарколь. Так что не стоит поддаваться пессимистическим настроям, а самое время творить и строить свое будущее, основанное на сегодняшних успехах, – сказал Әнуар Серікбайұлы. В торжественной обстановке аким города вручил Почетные грамоты акима Карагандинской области М.Абдибекова и денежную премию группе передовиков производства.

Теплые пожелания добра виновникам торжества адресовал и генеральный директор ТОО «Корпорация «Казахмыс» Б.Крыкпышев, который сообщил собравшимся приятную новость о том, что в ноябре будет запущен Жезказганский медеплавительный завод. По традиции лучшие представители своей професии получили нагрудные знаки «Кенші даңқы» ІІ и ІІІ степеней.

Б.Крыкпышев так же вручил отличникам труда и Почетные грамоты Председателя Правления, генерального директора ТОО «Корпорация «Казахмыс».

Лучших представителей горняцкой профессии и передовиков обогатительных фабрик поздравили и наградили Почетными грамотами, поощрили денежной премией генеральный директор ПО «Жезказганцветмет» С.Бакиров, депутат областного маслихата С.Ершов, первый председатель Карагандинского филиала партии «Нұр Отан» при корпорации «Казахмыс» Б.Шингисов, председатель отраслевого профсоюза работников Центрального комитета профсоюза «КәсіпҚазақмыс» Т.Тлемисов и многие другие почетные гости праздничного торжества. Во время мероприятия все выступавшие не раз подчеркивали, что достижению высоких производственных результатов во многом содействовал сплоченный, дружный коллектив шахтеров и обогатителей.

Церемония награждения дополнялась музыкальными паузами. В честь героев праздника полюбившиеся хиты исполняли звезды казахстанской эстрады – группы «Ринго» и «Дервиши», Нурлан Онербаев, Асель Садвакасова, Нурлан Абдуллин.

Айнур Кулашова. Фото І.Белгібайұлы.

Комментарии закрыты.