В честь шахтеров и обогатителей

20140905-19-02-120140905-19-02-2Филиалом ТОО «Корпорация Казахмыс» — «Казахмыс — спорт» были проведены спортивные мероприятия в честь празднования Дня шахтера и обогатителя. Соревнования прошли в Спортивно-Оздоровительном комплексе «Казахмыс — спорт» и на Площади горняков в Сатпаеве.

На футбольном поле СОКа состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами управления ТОО «Корпорация Казахмыс» и управления ПО «ЖЦМ». За упорной борьбой команд управленцев с интересом наблюдали Председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай и генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев, которые посетили соревнования спортсменов корпорации.

Интересный и азартный футбольный матч выиграла опытная и сыгранная команда Управления ТОО «Корпорация Казахмыс», которая в каждом из таймов забила по голу и праздновала победу со счетом 2:0. На футбольном поле выделялись своей хорошей игрой директор КЛМЗ Габит Омарханов, директор по персоналу ТОО «Корпорация Казахмыс» Алишер Абенов, руководитель администрации ПО «ЖЦМ» Дархан Ранов, председатель Союза Молодежи ТОО «Корпорация Казахмыс» Сергей Тысевич, директор Департамента социально-трудовых отношений Службы персонала ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурлан Шагиев, ведущий инженер ОГМ ПО «ЖЦМ» Олжас Исмагул.

На открытой площадке для стритбола жаркие, в прямом и переносном смысле, матчи при температуре в 35 градусов круговой турнир провели команды уличных баскетболистов. Одержав победы в четырех играх, первенствовала команда «Майами», команда «Чикаго» уступила только победителям турнира и заняла 2-е место. На 3-е место вышла команда «Ковальерс».

Лучшим игроком турнира стритболистов признан игрок команды «Майами» Владлен Штанг, самым универсальным игроком признан игрок команды «Чикаго» Эдгард Вагнер и самым результативным игроком стал Самат Сургутов из команды «Майами».

На Площади горняков нешуточный спор вели гиревики, которые выполняли трудное упражнение – толчок двух гирь весом в 24 килограмма одновременно. В своих весовых категориях лучшие результаты показали: Ерден Кукенов, Александр Цой, Аясыл Тазабеков (30 повторов), Артем Михайлюк (26 повторов), Ерлан Камбаров (20 повторов) и Маргулан Кушалиев (13 повторов).

У станка для армрестлинга соревновались силачи-рукоборцы. Крепость рук и силу характера продемонстрировали победители и призеры соревнований: Магомед Хажиев, Игорь Адамчук, Ахият Хажиев, Иман Альмуханов, Руслан Сефербеков, Хидир Бабахваев, Сергей Гребенюк, Жанболат Оспанов и Богдан Адамчук.

Зрелищно прошли соревнования по казакша курес. По итогам соревнований, в весовой категории до 55 кг., победу праздновал жезказганец Елдос Кайсар. Медет Бозов из Жанаарки стал победителем в весе до 60 кг. Не было равных жезказганскому борцу Арману Сарсенбину среди спортсменов до 70 кг. Абсолютным победителем в весе свыше 70 кг. стал Асылхан Барменов.

Все победители и призеры соревнований, а также лучшие игроки награждены грамотами Председателя Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» и ценными призами от «Казахмыс – спорт».

Тяжелый труд горняков и обогатителей требует хорошей физической подготовки, отменного здоровья, выносливости как физической, так и духовной – и всё это дают занятия спортом и физической культурой, активным и полезным досугом. Спорт всё активней входит в повседневную жизнь работников корпорации «Казахмыс» и прошедшие соревнования только подтвердили эту истину!

Рафаэль МАЗИТОВ.

Наталья Виттих.

Комментарии закрыты.