Медали нашли героев

20140905-15-02-120140905-15-02-2В начале июля Республика Беларусь отпраздновала День независимости и 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В честь знаменательной даты Указом президента Беларуси была учреждена юбилейная медаль «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Примечательно, что ею было решено наградить и иностранных граждан, ветеранов Великой Отечественной войны, непосредственно принимавших участие в боевых действиях за освобождение Беларуси.

Честь получить юбилейную медаль от благодарного братского народа были удостоены и четыре ветерана-сатпаевца. Накануне Дня Конституции каждому ветерану, удостоившемуся медали, ее доставили на дом.

Заместитель акима города Серик Имамбай и руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Сатпаев» Бауыржан Апеков навестили и вручили юбилейные медали, праздничные угощения славным героям Великой Победы – Манапу Турлыбекову, председателю городского Совета ветеранов, Почетному гражданину города Сатпаев Шермуханбету Байбосынову. Шермуханбет ага, как всегда, был полон сил и бодрости духа. Ветеран поделился воспоминаниями о днях, проведенных на белорусской земле, говорил о воспитании молодого поколения в духе патриотизма.

В списке награждённых медалью числится еще один наш земляк – Кудрет Акчабаев, который, к сожалению, не дожил до юбилейной даты. Медаль вручили дочке – Асе Акчабаевой, которая с трепетом вспомнила об отце, рассказала о фронтовых и жизненных дорогах солдата Акчабаева. Медаль так же получил и ветеран Великой Отечественной войны Иван Онигдюк.

Следует отметить, что всем героям – обладателям юбилейных медалей в качестве шашу был преподнесен денежный подарок от акима города Әнуара Омара. В свою очередь, провожая нас, ветераны благодарили и акима города и заочно президента братской Беларуси за внимание и заботу.

Айнур КулашовА. Фото автора.

Комментарии закрыты.