Страдаем от соседей

Как говорил классик: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Тем более, если по месту проживания обществом для тебя являются соседи, с которыми ты живешь под одной крышей, заходишь в один подъезд, ежедневно встречаешься, общаешься. Для того, чтобы люди в многоквартирных этажных домах жили в согласии, чистоте и порядке, существуют правила общего проживания. Но всегда ли мы придерживаемся, соблюдаем эти правила? Вряд ли. Тому пример письма, звонки в нашу редакцию по поводу хамского, наплевательского отношения некоторых людей к своим соседям.

Жители дома №51 по проспекту Независимости в своем письме жалуются на соседа, проживающего в 38-ой квартире.

– «Мужчина с этой квартиры вот уже долгое время захламляет свое жилье мусором, – пишут жильцы. – Зловонным запахом уже пропитан наш подъезд. По нему невозможно пройти. В доме появились тараканы, мыши.

С каждым днем эта злосчастная квартира превращается в филиал городской свалки. На наши просьбы убраться в квартире, этот наш сосед отвечает по-хамски. Говорит: «Мол, вы сами захламляете подъезд, вот и воняет».

По поводу этого безобразия мы обращались и в КСК, и в СЭС, и в акимат. Никаких результатов нет. Несколько раз приходили с опорного пункта полиции, но, то его нет дома, то он не открывает. Как нам быть при нашей ситуации?».

 

А вот еще один пример наплевательского отношения людей друг другу.

Вышеописанная ситуация сложилась и в доме №4 по улице Комарова. Здесь тоже соседка с 35-ой квартиры превратила жилье в мусорную свалку. Жительница этой квартиры редко бывает дома, не следит, что там творится. Вонь вовсю распространяется по лестничным площадкам подъезда.

У жителей этого дома еще одна беда. В подвале дома расположен цех по изготовлению пластиковых окон. Кроме этого, в цехе изготавливают ограждения из металла. Полным ходом здесь занимаются сварочными работами, тут же красят ограждения. Весь дым от сварки, запах красок распространяется по квартирам жильцов, тем самым подрывая их здоровье. В доме живут семьи с малолетними детьми, пожилые люди, страдающие астматическими болезнями.

– Насколько правомочны предприниматели вести в подвале такие работы, которые наносят ущерб здоровью и покою жителей? На наши просьбы прекратить травить нас, работники цеха игнорируют и говорят: «Обращайтесь куда хотите. Это наше дело, чем мы будем заниматься.

Как нам быть? Есть ли управа на таких предпринимателей? – вопрошают жильцы.

По письмам жителей материал подготовил Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.