Проекты партии – в действии

20141003-14-1В минувшую среду наш город с рабочей поездкой посетила первый заместитель председателя областного филиала партии «Нyp Отан» Кадиша Оспанова по партийному проекту «Біздің ауыл» – «Наше село». Посещение социальных объектов поселка Жезказган и населенного пункта Весовая оказались первоочередными в объективе данного визита, как неотъемлемая часть в общем маршруте посещений Жезказган-Улытауского региона.

Рабочая поездка Кадиши Оспановой была расписана по часам. Началась она в первой половине дня с ознакомления детского дома по типу семьи имени Маруы Кулушевой, расположенного в поселке Жезказган. Здесь К.Оспанова и сопровождающие ее лица смогли воочию оценить положительный опыт в работе данного детского учреждения по воспитанию детей в небольших группах-семьях, познакомились с условиями проживания воспитанников. Директор детского дома Айнагуль Кульжабекова рассказала о достигнутых коллективом успехах, достижениях воспитанников в учебе, труде, участии в различных творческих конкурсах. Кадиша Базарбаевна живо интересовалась вопросами различного аспекта, относящимися к условиям проживания, развития и социализации ребят-воспитанников. Дети получили из рук Кадиши Оспановой в качестве символического подарка сладкие торты к чаю.

Затем гости из областного центра посетили поселковую среднюю школу №2. Здесь перед собравшимися учителями и техработниками школы Оспанова К.Б. рассказала о результатах реализации партийных проектов, принятых новых программных документах, о том, что сегодня создаются дополнительные условия для активизации работы первичных партийных организаций, которых сегодня в Карагандинской области насчитывается 516, и в них представлены практически все слои населения. В своем выступлении Кадиша Базарбаевна обозначила одно из главных направлений деятельности партии –работа с молодежью. Затем вручила партийные билеты нового образца наиболее активным членам партии данного коллектива.

Следующей остановкой для посещения стала библиотека семейного чтения населенного пункта Весовая, где созданы прекрасные условия для проведения различных мероприятий с участием взрослых и детей. Кадиша Базарбаевна отметила, что подобный очаг культуры, в котором одинаково комфортно представителям старшего и младшего поколений, редко встретишь в любом городе. Тут же завязался разговор с присутствующими в читальном зале завсегдатаями библиотеки. Затем в продолжение посещения в актовом зале музыкальной школы №2, находящейся на втором этаже здания, первый заместитель председателя областного филиала партии провела в торжественной обстановке вручение партийных билетов нового образца активным членам партии, представляющим свою первичную партийную организацию. Как отметила Кадиша Оспанова, в данной организации образования 13 человек из 17 состоят в партии с первых дней ее образования.

В соседней средней школе №12 в рамках партийной акции «Дорога в школу» трое детей из малообеспеченных семей – первоклассница Надежда Канапецкайте, ученица 4 класса Виолетта Мищук и семиклассник Виктор Демочкин – из рук Кадиши Базарбаевны получили в подарок портфели со школьными принадлежностями. К.Оспановой в этом учебном заведении, работающем в проекте «Школа, дружественного отношения к ребенку», понравилась атмосфера, царящая в ее стенах. Она отметила основательность, с которой коллектив подходит к делу: будь то оформление или комфортные условия, созданные здесь умелыми руками сотрудников. Здесь же партийный билет нового образца был вручен директору школы Рысты Ильясовой, которая, в свою очередь, преподнесла гостям на память о встрече сувениры, сделанные учащимися школы.

Далее в продолжение дня гости посетили на сатпаевской площадке управление юстиции и ЦОН по вопросам оформления документов здания городского филиала партии, в котором далее по плану был проведен прием граждан с ограниченными возможностями. Одним из тех, кто в этот день из рук Кадиши Базарбаевны в торжественной обстановке получил партийные билеты нового образца был и первый заместитель председателя городского филиала партии Жанбырбай Дарибаев. На встрече с председателями первичных партийных организаций городского филиала партии «Нур Отан» и активной молодежью города Кадиша Оспанова подчеркнула, что одним из основных приоритетов в деятельности партии является работа по улучшению качества жизни граждан, в том числе, и проживающих в сельской местности.

– В мае стартовал проект «Біздің ауыл» – «Наше село», организованный Центральным аппаратом «Нур Отан» совместно с рядом общественных организаций. Целью его является создание качественных условий жизни в ауле и на селе согласно фактору политической доктрины партии «Нур Отан», который называется «Справедливая социальная политика» и ориентирован на создание равных возможностей для реализации потенциала каждого гражданина. Смысл ее в том, что все наши граждане должны иметь равный доступ к социальным услугам, соответствующим высоким стандартам, и качество жизни каждого казахстанца должно быть одинаково высоким, независимо от места его проживания. Вся работа, проведенная в предыдущий период, и опыт, накопленный областным филиалом партии в данном направлении, дает основания сказать, что на новом этапе развития страны успешно выполняются все задачи, поставленные Главой государства перед нами на прошедшем 15 съезде партии.

Ни для кого не секрет, что партия «Нур Отан» делами доказала, что помогает казахстанцам решать их вопросы. Примером этому служат различные проекты, инициированные и принятые партией для дальнейшей реализации. Все это будет достигнуто, так как «Нур Отан» является партией реальных дел, а не абстрактным политическим объединением и, как доминирующая политическая сила, считает своим долгом обеспечить эффективность связи между властью и народом, способствуя решению насущных проблем.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото М. Шахаевой.

Комментарии закрыты.