На престижные турниры – за победой

В ноябре в Словении молодые борцы со всего мира сойдутся в жарких поединках на Кубке Европы. Приятной новостью для нас стало известие о том, что в столь престижном международном соревновании примет участие и наш молодой земляк Жанболат Омар.

20141024-13-1

 

К участию в таком грандиозном спортивном событии Жанболат шел несколько лет. В спортивной среде его знают очень хорошо. Молодой парень уже сегодня является кандидатом в мастера спорта, состоит в списке сильнейших дзюдоистов не только города, области, но и республики. Жанболат серебряный призер Евразийских игр 2013 года, обладатель золотой медали международного турнира, проходившего в Узбекистане в 2013 году, многократный победитель чемпионатов Казахстана, обладатель звания «Спортсмен года».

После участия в Кубке Европы дзюдоиста ждет участие еще в одном важном спортивном состязании – Чемпионате Азии, который пройдет в середине декабря в Гонконге.

Еще одного перспективного сатпаевского спортсмена – Диаса Алимова в ноябре так же ждет серьезный спортивный турнир – Кубок Азии, проведение которого планируется в ноябре в Узбекистане. Благодаря упорству и сильной воле к победе он не раз становился призером международных и республиканских чемпионатов. Кстати, тоже кандидат в мастера спорта.

Диас – двухкратный серебряный призер чемпионатов страны (2013, 2014 гг), обладатель серебряной медали международного турнира по дзюдо, прошедшего в 2013 году в Узбекистане.

Оба борца тренируются в детско-юношеской спортивной школе под началом мастера спорта международного уровня, мастера спорта РК по дзюдо Кенжезару Кашкыновой. Кенжезару не скрывает, что ожидает от своих подопечных блестящих результатов. Мы тоже верим, что титулованные спортсмены оправдают наши ожидания и вернутся домой с новой победой.

А.Кулашова.

Комментарии закрыты.