Осенний урожай таеквондистов

Спортивный сезон воспитанников Спортивного центра Таеквондо начался с больших перемен. В связи с оптимизацией социальной сферы ТОО «Корпорация Казахмыс», жезказганский спортивный центр перешел в состав общественного фонда «Жезказганский фонд молодежи и спорта «Олимп».

20141031-15-2-2

 И вот уже представляя «Олимп», кадеты и юниоры спортивного центра провели первые соревнования в столице, где участвовали в турнире на Кубок Посла Республики Корея в РК. Первый выезд выдался весьма урожайным. Адиль Естаев, Нурбек Жокенов и Шерхан Муханбетрахимов вернулись с бронзовыми медалями. Отлично в составе юниоров выступила и Любовь Коряк, так же удостоившись бронзовой медали. В своем первом бою она отправила соперницу в тяжелейший нокаут. По итогам соревнований, Любовь заняла третье место.

20141031-15-2-120141031-15-2-3Этот турнир тренеры называют «обкаточным», целью участия была подготовка к основному старту – Чемпионату Республики Казахстан.

Еще одним подготовительным этапом перед чемпионатом страны стали республиканские соревнования среди спортивных школ и интернатов в г. Шымкенте. За победу в этих соревнованиях боролись более тысячи таеквондистов.

Шесть из девяти жезказганских спортсменов вернулись с наградами. Чемпионом среди юниоров стал Айбек Имантаев. Среди кадетов победу праздновал Алибек Ермекбай. Богдан Юров завоевал бронзовую медаль. В соревнованиях среди девочек не было равных Алтынай Аменовой. Еще одна представительница жезказганской команды девочек — Адема Бримжанова заняла второе место. Канат Имантаев, завершающий свои выступления в возрастной категории юниоров, подтвердил звание лучшего, завоевав золотую медаль. В следующих соревнованиях Канат уже будет представлять взрослую команду, среди спортсменов старше 18 лет.

В середине октября 55 таеквондистов спортивного центра, под руководством тренеров Арната Сейтенова, Мади Абильдаева и Евгении Алимовой приняли участие в Первенстве г. Караганды. Результаты наших спортсменов превзошли все ожидания. 48 жезказганцев стали победителями и призерами Первенства, завоевав 13 золотых, 7 серебряных и 28 бронзовых медалей!

Чемпионами Первенства стали Юсуп Абдирахманов, Адиль Естаев, Темирхан Шакиров, Ардак Тулегенов, Данил Кудашев, Айдос Кабден, Даниил Ананьев, Ислам Шакиров, Алихан Байымбет, Диас Тускенов, Мадина Дарибаева, а также самый младший участник команды – 7-летний Ислам Амангельды.

Отдельно стоит отметить маленькую спортсменку Акмоншак Советову. Поскольку в весе до 22 кг у Акмоншак не было соперников, ей пришлось выступать в весовой категории до 26 кг. Но воля к победе была настолько сильной, что юная жезказганская спортсменка легко справилась с этой задачей и завоевала золотую медаль.

По итогам этих соревнований был произведен отбор в сборную команду области. И уже сейчас можно сказать, что она на 90% будет сформирована из наших спортсменов.

В ноябре трое взрослых спортсменов и десять юниоров (15-17 лет) будут представлять сборную команду области на Чемпионате Республики Казахстан.

Старший тренер Спортивного центра Таеквондо Арнат Сейтенов гордится достойным выступлением своих воспитанников.

Мы провели достаточно интенсивную подготовку к основным осенним стартам в этом году. Ребята много тренировались и приложили максимум усилий, чтобы добиться высоких результатов. Сегодня, богатый медальный урожай – это итог усиленных тренировок спортсменов и плодотворной работы тренеров, – отметил Арнат Сейтенов.

Наталья Виттих.

Комментарии закрыты.