Выбирают – значит верят

20141031-14-1-120141031-14-1-220141031-14-1-3В минувшее воскресенье, 26 октября, в 14 регионах нашей страны прошли выборы в депутаты маслихата вместо выбывших. Следуя букве Закона «О выборах в Республике Казахстан», выборы состоялись и в нашем городе. Кандидаты в депутаты были зарегистрированы за два месяца до даты выборов, агитационные работы тоже завершились в срок.

По двум избирательным округам №10 и №2 в депутаты претендовали 6 кандидатов, которые в предвыборной программе обещали решить как проблемы города, так и насущные вопросы жителей. А они, в свою очередь, отдали голоса за того кандидата, в чьи силы и возможности поверили больше всего.

Избирательный участок №512, включающий 16 улиц, расположился в СШ№27. Выборы начались традиционно, с Гимна. И уже с 7 часов избирателям было предоставлено право голоса. Надо отметить, активность на этом участке наблюдалась во всем. И избиратели шли бойко, и юные артисты, к слову, учащиеся школы, не уставали встречать каждого пришедшего песнями и танцами. Тут же шла и ярмарка-торговля, организованная предпринимателем Б.Дюмкуловой.

К 11 часам на участке уже проголосовали более 400 человек, преимущественно пенсионеры и пожилые люди.

– Я голосую за человека, в которого верю. Уверен, что он выполнит все обещания, данные избирателям. Хочу, чтобы благодаря его усилиям в городе особое внимание было уделено озеленению, этот вопрос очень актуален в нашем городе. Конечно, хочется, чтобы депутаты в полной мере осознавали свою ответственность перед нами и соответствовали высокому званию народный избранник, – говорит пенсионер Серик Койшыбаев, пришедший на выборы вместе с супругой Шолпан апа.

На избирательный участок №513, находившийся в СШ №14 на 11 часов 40 минут успели прийти 513 граждан.

– К участку относятся 18 крупных улиц, помимо этого входят и дачные массивы. У нас очень большой участок, соответственно, и жителей много. Но, несмотря на это, сегодня наблюдается активность избирателей. Думаю, основная масса придет после обеда, – говорит председатель избирательной комиссии участка №513 Алма Копеева.

К вечеру на выборы, проходившие на четырех избирательных участках, пришли около 84% избирателей.

Что касается результатов голосования, то по избирательному округу №2 депутатом стал директор ТОО «Тазалык-2020» Кайрат Керимкулов, набрав 2082 голоса (83%). А по округу №10 депутатом избрана Камар Жанасылова, заместитель директора по УВР ОШ №16, набравшая 2187 голосов (78,2%).

Новоизбранных депутатов активу города представили на очередном аппаратном совещании, прошедшем 29 октября. Поздравляя депутатов, заместитель акима города Александр Ким пожелал каждому успехов на новой стезе, поддержки жителей и осуществления всех намеченных планов.

Айнур Кулашова. Фото автора.

Комментарии закрыты.