«Балауса» собирает таланты

Ежегодный ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «БАЛАУСА» на старте. Уже ставший традиционным, конкурс, проводимый руководством корпорацией «Казахмыс» и Союзом писателей Казахстана, призван определить лучшее литературное произведение на казахском языке для детей дошкольного возраста. Конкурс направлен на содействие развития современной детской литературы на государственном языке, поддержку авторов детских произведений, воспитание в детях патриотизма, любознательности, любви к чтению, родному языку и культурному наследию Казахстана.

Надо сказать, с каждым годом растет интерес детей к литературному конкурсу. К примеру, в прошлом году на рассмотрение жюри поступило свыше 220 работ. Произведения победителей были опубликованы в детском литературно-художественном журнале «Балдырған».

Положение и условия конкурса будут опубликованы в региональной и республиканской прессе. Произведения же для участия в конкурсе будут приниматься до 10 февраля 2015 года. Рассматривать конкурсные работы и определять победителей будет специальное жюри, включающее представителей Союза писателей Казахстана и ТОО «Корпорация Казахмыс». Итоги конкурса будут объявлены 2 апреля 2015 года.

Победители конкурса получат денежные призы, а их произведения будут опубликованы в республиканских изданиях.

(Соб.инф.).

Комментарии закрыты.