Модернизация системы в пользу пенсионеров

В 1998 году Казахстан приступил к реформированию пенсионной системы и осуществлению постепенного перехода от социального принципа солидарности поколений к принципу персональных пенсионных сбережений. В результате проведенной реформы, осуществленной с учетом международного опыта функционирования систем социального обеспечения, в Казахстане создана и функционирует многоуровневая система пенсионного обеспечения, состоящая из базового, обязательного (солидарного и накопительного) и добровольного уровней. Начальник отдела последконтроля Сатпаевского ГО ГЦВП Гульдана Абишева рассказала об основных принципах модернизации пенсионной системы и нововведениях, ожидаемых в ближайшие годы.

– С чем, как специалист, вы связываете будущие изменения в пенсионной системе?

– В связи с тем, что действующая система пенсионного обеспечения не могла обеспечить адекватный уровень пенсионных доходов, возникла необходимость модернизации пенсионной системы. Надо сказать, первый этап модернизации мы уже прошли. На 1 этапе 31 июля 2013 года был создан Единый накопительный пенсионный фонд, который является правопреемником по всем существующим договорам о пенсионном обеспечении и аккумулирует все пенсионные активы, которые ранее были распределены между частными накопительными пенсионными фондами.

– А какие изменения были введены непосредственно в этом году?

– С 1 января этого года введены обязательные пенсионные профессиональные взносы, перечисляемые работодателями за работников, занятых на работах с вредными, особо вредными условиями труда в размере 5 % от фонда оплаты труда. Это означает, что на индивидуальные пенсионные счета специалистов, работающих на вредных производствах, поступят 15 % от суммы начисленной зарплаты, при этом 10 % – из фонда оплаты труда самого работника, 5 % – за счет работодателя. Это позволит при непрерывном участии в системе (не менее 30 лет) и регулярных отчислениях (ежемесячно, то есть 12 раз в год) скопить достаточно средств, для раннего выхода на пенсию. Кроме того, с января текущего года введено субсидирование обязательных пенсионных взносов. Субсидирование осуществляется в пользу получателей социальных выплат на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста одного года из Государственного фонда социального страхования, то есть за счет государственного бюджета.

– Какие еще нововведения ждут пенсионную систему?

– Главным изменением так же является дополнение действующей накопительной системы новой условно-накопительной компонентой, формируемой за счет взносов работодателей в размере 5 % от доходов работников с 2018 года. Взносы работодателей будут поступать в Единый накопительный пенсионный фонд. Здесь следует подчеркнуть, что накопления не наследуются и не являются собственностью участника системы. Размер пенсии будет определяться из фиксированных на пенсионном счету накоплений и ожидаемой продолжительности жизни. Пенсия будет выплачиваться пожизненно, и индексироваться с учетом уровня инфляции.

– Обсуждается так же, что будет пересмотрен и порядок назначения базовой пенсии…

– Это действительно так. С 1 июля 2017 года будет изменен порядок назначения базовой пенсии, в зависимости от стажа участия в пенсионной системе, для всех категорий пенсионеров, в том числе из состава силовых структур. В настоящее время базовая пенсия назначается в одинаковом размере для всех граждан, достигших пенсионного возраста, независимо от трудового стажа и заработной платы. В отличие от этого, предусматривается назначать базовую пенсию в зависимости от стажа участия в системе и при достижении общеустановленного пенсионного возраста. Так, при стаже участия в системе менее 10 лет будет назначаться базовая пенсия, равная 50 % от величины прожиточного минимума, если стаж участия в системе будет составлять 20 лет, размер базовой пенсии составит 70 % от величины прожиточного минимума, а при стаже участия 35 лет, размер базовой пенсии будет равен величине прожиточного минимума.

– Какие цели в конечном итоге будут достигнуты в результате модернизации всей системы?

– Указанные преобразования позволят решить проблему так называемых трех поколений участников пенсионной системы. Первое поколение включает состоявшихся пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж и получающих минимальный размер пенсии. Для данной категории пенсионеров с 1 июля 2017 года будет произведен единовременный перерасчет базовой пенсии с учетом стажа участия, как в солидарной, так и накопительной системах пенсионного обеспечения. Второе поколение – лица, достигающие пенсионного возраста до 2043 года и имеющие неполный стаж участия, как в солидарной, так и в накопительной пенсионной системах. Для данной категории лиц, базовая пенсия будет выплачиваться в зависимости от их трудового стажа, накопленного до 1 января 1998 года и периода уплаты пенсионных взносов в накопительную пенсионную систему после 1998 года. Третье поколение – лица, которые будут выходить на пенсию после 2043 года и будут получать базовую пенсию в зависимости от объема накоплений. Для данной категории лиц базовая пенсия будет выплачиваться, если размеры пенсий, получаемых из других компонентов пенсионной системы, будут ниже установленного социально приемлемого уровня пенсий. Модернизация пенсионной системы будет осуществлена при сохранении многоуровневой системы пенсионного обеспечения.

– Спасибо за информацию.

Комментарии закрыты.