Поздравили мать героя-интернационалиста

20141205-16-1Афганская война, унесшая жизни тысяч молодых ребят уже ушла в историю, но, сколько бы лет не прошло, душевные раны матерей, потерявших в ней сыновей, не заживают. При исполнении интернационального долга на Афганской земле героически погибли двое сатпаевских парней – Гибадат Кутыбаев и Олег Морозов. Родителей и близких погибших солдат чествуют на праздниках, а их мужество приводят в пример молодому поколению. А на днях мать погибшего воина-интернационалиста Олега Морозова Ирина Петровна принимала поздравления с 75-летием.

От имени акима города именинницу поздравил руководитель отдела занятости и социальных программ Бауыржан Апеков, который пожелал матери героя крепкого здоровья и сообщил, что на счет юбилярши от руководства города поступит денежный подарок в размере 50 000 тенге. Вручая подарок И.Морозовой, руководитель городского архива города Айгуль Толендина отметила, что мужество и честь Олега достойны уважения, а подвиг бойца не померкнет никогда. Не забыли об имениннице профсоюзные организации и руководство Южно-Жезказганского рудника, где проработала тридцать два года Ирина Петровна.

Пришедший навестить И.Морозову заместитель председателя отраслевого профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Султанбек Мырзаконуров вручил матери воина-афганца денежный подарок, а депутат городского маслихата Иманбай Бралин от профсоюзного комитета и администрации ЮЖР преподнес Ирине Петровне праздничный букет и Приветственный адрес.

– Я рада, что про мой небольшой праздник вспомнили как руководство города, так и мои коллеги. Спасибо за заботу и пусть на земле будет мир, а родители с радостью встречают из армии сыновей, – сказала взволнованная Ирина Петровна.

Наш земляк Олег Морозов – выпускник Самаркандского высшего командного автомобильного училища. В Афганистан отправился в 1981 году, а погиб молодой солдат на чужбине всего через год. Прошло уже больше тридцати лет, но не было ни одного дня, когда бы мать не вспоминала о сыне. А нам в утешение хочется сказать, что подвиг Олега бесценен, как безгранична наша благодарность МАТЕРИ от всех нас за воспитание НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ.

Айнур Кулашова. Фото автора.

Комментарии закрыты.