С открытым сердцем

20141219-17-02Недавно прошли концерт и выставка картин для детей с ограниченными возможностями, организованный сатпаевской Детской школой искусств. Каждого входящего гостя встречал духовой оркестр под руководством первого директора музыкальной школы Анатолия Карпенко. Под звуки музыки ребята проходили в актовый зал школы. Детей ожидала интересная и весёлая программа.

Здоровья, счастья и прекрасного отдыха пожелал ребятам директор ДШИ Роман Бурда, а активисты клуба ЮНЕСКО, участники благотворительного проекта «Сагада» приготовили небольшие сюрпризы – открытки-«сердца» с пожеланиями и книги.

С концертными номерами выступили юные музыканты Данияр Данекеев, Маирбек Арсаев, Елена Шарова, Тимур Амиров, младший ансамбль скрипачей, преподаватели-пианисты Акнур Ержигитова и Бакытжан Аблгазина, Елена Титова и Ольга Самохвалова, актёры циркового отделения Павел Русанов, Томирис Турдугожаева и Полина Семёнова, младшая группа хореографического отделения. Не жалея своих ладошек, зрители бурными аплодисментами встречали каждый номер артистов ДШИ.

– Это уже не первое мероприятие, проведенное для детей-инвалидов. До этого воспитанники ДШИ – члены клуба ЮНЕСКО провели ярмарку-распродажу и на вырученные деньги собрали продуктовые наборы – говорит Эмма Артес, преподаватель ДШИ, руководитель клуба. – Спасибо всем участникам концерта, как ученикам, так и преподавателям, и особенно спасибо за сотрудничество отделению по работе с детьми с ограниченными возможностями. Мы преследовали только одну цель – делать добро, оказывать поддержку тем, кто не всегда ее просит, но действительно в ней нуждается, детям, которые хотят быть как все.

– Очень важно дать эту надежду самой незащищенной части населения — детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На концерт приглашены дети с ограниченными возможностями, – говорит Роман Бурда. – В 1992 году, в конце «Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций» (1983-1992 годы), Генеральная Ассамблея провозгласила 3 декабря «Международным днём инвалидов». Конечно, наверное, слово «праздник» здесь не уместно, но это их день – день сильных, устремлённых людей, людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она не была. Вы сами видели, что они – замечательные дети, жизнелюбию которых можно только позавидовать.

P.S. Концерт получился интересным, как это может делать только Детская школа искусств. Но вот актовый зал школы искусств оставляет желать лучшего: отсутствие сцены, вместимость количества зрителей. Во-первых, самим артистам неудобно выступать, наступая друг другу на пятки и носки зрителей в первом ряду. Да и представителям СМИ приходится в буквальном смысле слова садиться чуть не на голову впереди сидящего или выступающего, плюс колонны, которые «скрывают» от зрителя артистов. Сам зал неплохой, но его лучше использовать как репетиционный или выставочный, но никак не для подобных мероприятий.

Нурия Ильясова. Фото автора.

Комментарии закрыты.