2015 год год 20-летия Ассамблеи народа Казахстана

20141226-14-1Ассамблея народа Казахстана – уникальный институт по гармонизации меж­этнических отношений в нашем государстве – была создана по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева, выдвинувшего эту идею на 1 этническом форуме в 1992 году, посвященном годовщине независимости страны. Стоит отметить, что уникальность данной казахстанской модели признана во всем мире, а ее опыт по проведению политики, направленной на укрепление меж­этнического и межконфессионального согласия, перенимают страны ближнего и дальнего зарубежья. Предстоящий 20-летний юбилей Ассамблеи народа Казахстана не оставляет равнодушным ни одного из представителей более чем 130 наций и народностей, проживающих в республике. Своим отношением к данному вопросу поделилась Эльза Александровна Цхай – председатель корейского национально-культурного центра города.

– Главное достижение независимого Казахстана – это стабильность и согласие. Большую роль в этом играет Ассамблея народа Казахстана, под единым шаныраком объединившая представителей разных этносов, которые населяют нашу страну. Каждый из нас ощущает уважение казахского народа к себе. Политика мира и согласия делает нас сильнее, поэтому мы должны беречь согласие и единство между народами в нашем общем доме.

В канун Нового года, когда каждый человек живет в ожидании чего-то нового, лучшего, я бы хотела пожелать жителям нашего города терпимости и дружелюбия друг к другу, мира и согласия в семье, обществе. Надо не стесняться проявлять на деле казахстанский патриотизм в рамках собственных возможностей для поддержания имиджа страны, места, где ты живешь. Горжусь, что представители корейской диаспоры достойно представляют нашу республику в политике, образовании, искусстве, спорте. Безмерно рада, что и в нашем родном городе делается многое в данном направлении. Взять хотя бы недавнее открытие Дома дружбы, который призван объединить под своим началом все национально-культурные центры, функционирующие в городе, и стать консолидирующим ядром для представителей разных народов.

Пусть следующий год станет вестником счастья, радости и достижения желанных целей! Здоровья и благополучия, успехов на пути решения общегосударственных задач!

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.