В копилке сатпаевцев – 7 медалей

На днях в Караганде прошли соревнования по фигурному катанию – II этап Кубка Республики Казахстан и Чемпионат Республики Казахстан среди старших юношей. Более 200 юных казахстанских фигуристов боролись за лидерство в республиканских соревнованиях. 13 воспитанников отделения фигурного катания «Казахмыс-спорт» стали участниками этих спортивных мероприятий. На этот раз в копилке сатпаевских фигуристов 7 медалей – 2 «золота», 3 «серебра» и 2 «бронзы».

20141226-24-1

В рамках II этапа Кубка РК, первый спортивный разряд представляли четыре наших фигуристки.

Сабина Тенизбаева показала отличный прокат и легко справилась с двойными прыжками. Лишь небольшие помарки во вращении не позволили Сабине стать победительницей этой возрастной категории. По итогам двух прокатов она заняла второе место. Анна Завадская слабо откатала короткую программу и показала лишь пятый результат. В произвольной программе она собралась и продемонстрировала хорошее катание. По результатам двух программ Аня стала третьей. Валентина Горинова чисто откатала короткий и произвольный танец, но из-за отсутствия двойных прыжков в программе осталась в шаге от пьедестала. Немного переволновалась Ангелина Платовская. В короткой программе она заняла призовое место, но не смогла настроиться и полностью раскрыться на ледовой площадке во время произвольного танца. В итоге, только пятый результат. Во втором спортивном разряде не было равных Арине Антоновой. Судьи высоко оценили безупречное выступление сатпаевской «звездочки» и выставили максимальные оценки за её прокат. Аиша Жандоскызы завоевала серебряную медаль в этом разряде. Она потеряла баллы за техническое исполнение нескольких элементов, но в целом показала хороший прокат.

В соревнованиях Чемпионата РК среди мальчиков первого спортивного разряда «золото» завоевал наш фигурист Жасулан Мажикенов. Он откатал короткую и произвольную программу так, что у судей не возникло вопросов в выборе победителя соревнований. В первом юношеском разряде свои программы продемонстрировали Назар Абдраманов и Ален Байсалбаев. Назар допустил ошибки в прыжках и уступил лидерство, заняв достойное второе место. Порадовал своим выступлением Ален Байсалбаев. Он безошибочно выполнил все элементы в программе и справился с вращениями, которые не удавались ранее. По сумме баллов Ален стал бронзовым призером соревнований.

Участница второго юношеского разряда Русалина Мадымарова справилась со всеми элементами в программе и свою задачу выполнила. Русалина показала четвертый результат, но, по мнению тренера, выступление можно считать личной победой спортсменки.

Впервые в Чемпионате РК по фигурному катанию приняла участие наша маленькая спортсменка – Алина Турсунбаева. Она легко справилась с прыжком «аксель» и в целом показала хороший прокат. Конечно, её результат пока не дотягивает до призового, но специалисты предрекают большое будущее нашей юной фигуристке.

Впереди у сатпаевских фигуристов III этап Кубка РК, он запланирован на февраль 2015 г., и пройдет на нашей ледовой арене в Сатпаеве.

Наталья ВИТТИХ. Фото автора.

Комментарии закрыты.