Чудеса на новый год в доме детства

20150109-15-1В Доме детства по типу семьи имени Маруы Кулушевой поселка Жезказган прошла новогодняя елка для 38 воспитанников, которые проживают здесь в двух группах-семьях. В актовом зале вокруг нарядно украшенной зеленой красавицы по сложившейся традиции кружились в хороводе, пели, играли и танцевали маленькие и уже большие дети в карнавальных костюмах. Увлекательно и интересно подобранная программа захватила и гостей, которые пришли на праздник, чтобы поздравить и вручить специально подготовленные новогодние подарки.

Дети есть дети. Они с нетерпением ждут праздников и верят в чудо. На праздничном мероприятии «Қош келдің, Жаңа жыл!» присутствовали работники данного детского учреждения, представители отдела образования, физической культуры и спорта, а также спонсоры. Второй год подряд к воспитанникам на новогодний праздник наведываются с подарками представители пассажирского автопредприятия – филиала ТОО «КМ Loqistic». На этот раз автотранспортники пришли, как и год назад, не с пустыми руками. Приветствуя присутствующих на празднике ребят, заместитель директора СПАТП Арыстан Ембергенов высказал самые теплые слова пожеланий и передал от руководства и коллектива предприятия предназначенные для каждого воспитанника сладости в подарочных мешочках и спортивную обувь. В своем выступлении заместитель директора Дома детства по учебно-воспитательной работе Мафруза Ахметова вместе со словами поздравлений и добрых пожеланий поблагодарила гостей за проявленные внимание и заботу к детям, оставшимся без попечения родителей. Стоит также отметить, что чуть ранее сладкие подарки ребята получили и от коллектива шахтопроходческого треста, который перечислил на спонсорский счет Дома детства сумму в 221 тысячу тенге для приобретения необходимой в работе оргтехники и сладостей для ребят к Новому году. Также Мафруза Турсыновна отметила, что в течение трех лет представители церкви Агапе приезжают показать новогоднюю сказочную постановку и вручить каждому ребенку сладкий подарок. От имени администрации Дома детства поблагодарила за доброе сердце и хозяйку тренажерного зала, организовавшую накануне утренник и подарившую 12 маленьким воспитанникам подарки: мягкие игрушки, спортивную одежду и сладкие сюрпризы. Так водится, что человека красят его поступки, и чем больше он совершает добрых дел, тем больше остается о нем память в сердцах многих людей. А делать добрые дела, помогая детям, оставшимся волею судьбы без попечения родителей и их ласки, – вдвойне благородная миссия.

Множество интересного можно было увидеть на празднике, дети от мала до велика активно участвовали во всех играх и веселых танцевально-песенных импровизациях вокруг елочки. В гостях у ребят побывали сказочные персонажи, говорящие как на казахском, так и на русском языках. Особенностью данного детского учреждения является то, что воспитанники одинаково хорошо говорят, общаются между собой и понимают друг друга на двух языках. Баба-Яга, Алдар-Косе, Разбойники, Мальвина, Буратино, Снегурочка с Дедом Морозом, Снежная Королева, символы уходящего и наступающего года – Лошадь и Овца – в исполнении самих детей, а также танцевальные композиции и сказочные вариации на новогодние темы уводили нас, взрослых, в наше детство, когда все окружающее виделось и ощущалось немного по-другому. В детство, когда веришь, что чудо рано или поздно, но обязательно под Новый год, должно непременно случиться. А с каждым полученным подарком чувствуешь заботу и любовь со стороны взрослых. Думаю, что ребятам, судя по их реакциям, праздник пришелся по душе. Чудеса, которые организовали в преддверии встречи Нового года для них взрослые друзья, оказались поистине прекрасными и желанными. Воспитанники ощутили на себе, что они не одиноки, а, наоборот, являются частицей сообщества людей, где милосердие, сострадание и чуткое отношение к старым и малым – это уже не редкость и не удивление, а обычное дело.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.