Вместе преодолевая трудности

20150123-14-1Во исполнение Указа Президента Рес­публики Казахстан от 15 августа 2013 года «О проведении акимами отчетных встреч с населением» в стенах общеобразовательной школы №10 населенного пункта Весовая в конце минувшей недели аким поселка Жезказган Асылхан Садуакасов отчитался по результатам работы за период прошлого года перед жителями поселка и прилегающих к нему населенных пунктов.

Согласно Указу Главы государства акимами поселков с целью информирования населения о ходе проводимых в стране социально-экономических и политических реформ, обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам и решения насущных проблем ежеквартально должны быть запланированы и проведены подобные мероприятия. На отчетной встрече, прошедшей в прошлую пятницу, приняли участие аким города Әнуар Омар, секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, представители ПО «Жезказганцветмет», заместители акима города, руководители государственных учреждений и предприятий, представители средств массовой информации, жители поселка Жезказган и населенных пунктов Весовая, Крестовский, Перевалка. После ознакомления присутствующих с порядком и регламентом работы собрания, слово взял аким города. Әнуар Серікбайұлы в своей вступительной речи поздравил собравшихся с наступившим 2015 годом и выразил пожелание, чтобы в нынешнем году, несмотря на влияние мирового кризиса, экономика города и страны в целом развивалась наилучшими темпами, а благосостояние казахстанцев росло, предоставив после короткого приветствия слово для выступления с отчетным докладом акиму поселка Асылхану Садуакасову.

С трибуны вниманию участников отчетной встречи была представлена информация о проделанной работе за 2014 год по поселку Жезказган и прилегающим населенным пунктам. В выступлении, которое сопровождалось демонстрацией слайдов на переносном экране, большой акцент был сделан на проделанных мероприятиях в жилищно-коммунальной, экономической, сельскохозяйственной сферах. Также Асылханом Курдебаевичем затронуты остро стоящие на сегодняшний день вопросы по переселению поселка и прилегающих населенных пунктов и планируемых работах на предстоящий период.  К слову сказать, всего подлежат переселению 6075 человек, проживающих в 2774 домах, из которых 1947 квартир в многоэтажных домах и 827 квартир в коттеджах. По 1 этапу переселения в 2014 году переселены 6 квартир, 48 семей должны переселиться в коттеджи. По 2 этапу в 2015 году планируется переселение 805 квартир и 300 семей из коттеджей. По 3 этапу в 2016 году планируется переселить 1136 квартир и 478 квартир в коттеджных домах. Главное, что в связи с плановыми мероприятиями по переселению, основное внимание и усилия аппарата акима поселка прилагаются вопросам содержания и приведения в надлежащий порядок уже существующих объектов инфраструктуры.

После основного доклада присутствующие на отчетной встрече жители смогли задать интересующие вопросы, воспользовавшись одним из трех установленных в зале микрофонов. Темы, затронутые в вопросах, самые различные, но в большинстве своем относятся к жилищно-коммунальной сфере. Частое отключение электроэнергии, недостаточное тепло в квартирах, повышение тарифов за эксплуатационные расходы, освещение улиц и дворов, ремонт отопительной системы в чердачных помещениях многоквартирных домов, где сосредоточены чердачные розливы,  – вот далеко не полный перечень вопросов, поднятых жителями. Многие обращения граждан тут же нашли свое решение. Глава города по некоторым моментам сделал распоряжение своим заместителям, а вопросы, по сути, имеющие отношение к деятельности коммунального предприятия «Сәт Тазалық», по словам Әнуара Серікбайұлы, накопились, и в этом случае необходимо провести встречу населения с представителями данной организации. По всем поступившим из зала вопросам даны исчерпывающие ответы, каждое из высказанных замечаний принято к сведению и взято на заметку для исполнения.

Завершая встречу, Асыл­хан Садуакасов поблагодарил собравшихся за участие и объективность высказанных замечаний и предложений, пожелав всем здоровья, успехов и благополучия и озвучив мысль, что только вместе можно преодолеть трудности и продвигаться вперед в реализации социально-экономических и политических реформ, а все сказанное, по его мнению, должно принести пользу в дальнейшей работе поселкового акимата по улучшению жизнедеятельности поселка и прилегающих населенных пунктов.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.