Дешевле не бывает!

Рыночное время диктует свои правила. Особенно это касается деятельности предпринимателей в отношении установки цен. Сейчас никто не удивляется и все уже как будто бы устали возмущаться по поводу разных цен на продуктовых прилавках. Эта проблема сегодня существует не только в нашем городе, она повсеместна. А выход, судя по-всему, только один – искать где дешевле. На днях мы прошлись по наиболее «популярным» торговым точкам города и выяснили, где можно закупить продукты первой необходимости, сэкономив при этом небольшую сумму денег.

Сначала мы заглянули в магазин «Альбина», который находится недалеко от редакции и где цены чаще всего ниже рыночных. Рис здесь реализуется по 220, сахар по 180 тенге. Лук и морковь продается по 100 тенге, картофель – 110, самое дешевое растительное масло «Заречное» – 260 тенге. Востребованный на рынке кефир «БИО С» же отпускается по 330, маленькие мандарины (кто сказал, что фрукты не входят в ежедневный рацион?) стоят 380 тенге, яблоки от 280 тенге.

Дальше наш рейд по ценам продолжился в магазине «Нуртай», где, как оказалось, самые дешевые цены на овощи и фрукты. Здесь яблоки стоят от 250 тенге, мандарины маленькие по 350 тенге. Картофель, сахар, рис, так же дешевле. Картошка, к примеру, продается за 100, а оптом и за 95 тенге, сахар же 160 тенге, рис 210 тенге.

На одном из самых посещаемых рынков города – «Тураре», цены оказались выше, чем в предыдущих магазинах. Подсолнечное масло (300 тг), кефир (340 тг), морковь (120 тг), сахар (180 тг), яблоки (280), картофель (120 тг) так же дороже. Мандарины же дороже целых на 100!!! тенге. Особенные, по видимому, мандарины, продают за 450 тенге.

Побил рекорд по дороговизне магазин «Кооператор». Рис стоит 250 тенге (маг «Альбина» – 200, «Нуртай» – 210, «Турар» – 220 тенге), сахар так же самый дорогой – 200 тенге за килограмм («Альбина» – 180, «Нуртай» – 160, «Турар» – 180 тенге). Лук, который везде продается по 100 тенге, здесь реализуют по 120, а морковь по 130, яблоки 300 тенге.

А самым дешевым стал магазин «Галия Бану», который, как оказался, не зря славится у жителей города самыми доступными ценами. В этом магазине сахар стоит всего 140 тг, дешевле на 60! тенге по сравнению с другими точками торговли. А за рис вы заплатите меньше на 70 тенге, его можно купить за 180 тенге. Растительное масло «Заречное» так же дешевое – 230 тенге за литр. К большому сожалению, овощи и фрукты здесь не реализуются, иначе все необходимые продукты можно было бы купить в одном месте по низким ценам. Кстати, цены дешевые здесь не только на вышеперечисленные продукты питания, но и на все продовольствие.

Всем известна истина, что основная доля семейного бюджета уходит на продукты питания и остается в супермаркетах, на рынках и магазинах. Иногда, поленившись, нам приходится переплачивать в магазинах рядом с домом. Однако, как видно, где и как дорого бы ни было, если постараться, можно найти магазины, где цены будут немного дешевле, а сэкономленные деньги останутся в кошельке.

Айнур Кулашова.

Комментарии закрыты.