Диалог о достигнутом и намеченном

20150130-14-1В минувшую среду во Дворце горняков имени Шынболата Дильдебаева прошла традиционная отчетная встреча акима города Әнуара Омар с населением, на котором присутствовали жители, ветераны и старейшины города, представители малого и среднего бизнеса, трудовые коллективы государственных учреждений и предприятий, представители СМИ. Состоялся обстоятельный разговор по итогам социально-экономического развития города за прошлый и задачах на предстоящий год. На данном мероприятии принял участие заместитель акима области Андрей Ляпунов.

Во исполнение Указа Президента страны акимами всех уровней с целью информирования населения о ходе проводимых в стране социально-экономических и политических реформ, обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам и решения насущных проблем ежегодно проводятся подобные отчетные встречи. В результате целенаправленной деятельности аппарата акима города в минувшем 2014 году проделана определенная работа по реализации в жизнь многих задач и проектов, призванных содействовать в улучшении жизнедеятельности города и горожан. Открывая встречу, аким города Әнуар Омар приветствовал собравшихся, представил высокого гостя из областного центра и ознакомил присутствующих с регламентом работы. Секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук предоставила слово для отчетного доклада главе города. Әнуар Серікбайұлы представил в своем выступлении данные по итогам минувшего года в различных сферах жизнедеятельности города. Полный текст отчета на казахском и русском языках в преддверии встречи был опубликован на страницах нашей газеты в №1 от 09.01.2015 года. Многие моменты, в том числе и мероприятия по переселению жителей поселка Жезказган и прилегающих населенных пунктов, как отметил глава города, в связи с нынешним негативным явлением в международной экономике, вызванным падением цен на нефть, продукцию цветной и черной металлургии, требуют внесения изменений.

Далее аким города озвучил вопросы, поступившие к нему из ящиков, которые заранее были установлены для удобства жителей в различных точках города. Отсутствие мест для игр детворе во дворах многих жилых домов, зачас­тившиеся случаи парковки автотранспортных средств во дворах многоквартирных домов, отсутствие осветительных ламп на столбах освещения, состояние кровли в пятиэтажках, факт переоборудования без согласования с жильцами 1 этажа подвального помещения многоэтажного дома под фитнес-клуб и бильярдную – вот эти вопросы вошли в перечень озвученных Әнуаром Серікбайұлы с президиума собрания. К сожалению, авторы вопросов – заявители – не присутствовали на встрече, и по этой причине заявления по кровле дома по адресу Ердена, 229 и по переоборудованию подвального помещения дома №1А по проспекту Независимости взяты на контроль, а ответы по ним будут в письменном виде представлены позднее, после полного выяснения обстоятельств.

С трибуны своими мнениями по основному вопросу поделились: депутат городского маслихата Султанбек Мырзакануров и председатель татаро–башкирского национально–культурного центра «Дуслык» Руфина Абузярова.

Завершая встречу, глава города поблагодарил присутствующих за участие, поддержку и высказанные замечания и предложения, которые, по большому счету, помогут преодолеть трудности и продвигаться вперед в реализации социально-экономических и политических реформ в городе и стране в целом, а также принесут пользу в дальнейшей работе городского акимата.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото Б.Казкенова.

Комментарии закрыты.