Главные менеджеры по чистоте

20150306-10-01Во все времена и у всех народов уважение вызывают люди, которые умеют хорошо трудиться, полагаются всю жизнь только на собственные силы и стараются работать на славу. Известно, что труд делает сильным, закаляет характер, дух человека, а простые рабочие руки всегда нужны. Для наших женщин, представляющих один из участков коммунального предприятия ТОО «Тазалық – 2020» ни погодные условия, ни объем работы не страшны. Они всегда на страже чистоты, ответственно и качественно стараются выполнять свой фронт работы, чтобы нам, жителям горняцкого города, было удобно и приятно ходить по улицам и проспектам и в будние, и в выходные дни. Руководит участком по санитарной очистке города Мендыгуль Уксукбаева, под ее началом трудятся 14 человек, и все женщины.

Свою работу начальник участка знает отлично: около 10 лет находится она на данной должности. За труд в системе коммунального хозяйства города и хорошие показатели в работе М.Уксукбаева награждена Почетной Грамотой и Благодарственным письмом акима города, а в преддверии Международного женского дня 8 Марта нынешнего года в числе других представлена к благодарности от акима Карагандинской области.

Мендыгуль с гордостью говорит о своем небольшом коллективе, где трудятся ответственные люди, которые 6 дней подряд заняты уборкой случайного и местами скопившегося мусора в черте города, четко осознавая, что за качеством их работы стоит не только родной участок, но и все структурные подразделения большого предприятия.

– Коллектив стабильный, сплоченный, дружный, трудолюбивый, качественно выполняющий любое поручение, временных и прохлаждающихся, чтобы на работе «убивать время», работников нет. Все эти женщины имеют солидный стаж работы на данном предприятии, к своим функциональным обязанностям относятся аккуратно, пользуются уважением в коллективе. Стоит отметить, что средний возраст работниц составляет около 40 лет. Конфликтных ситуаций стараются избегать, вне работы вместе отмечают праздники и дни рождения, атмосфера в коллективе царит дружеская, все ощущают комфорт и по-человечески теплое отношение к себе со стороны других. И, что характерно, никогда не жалуются на трудности, не сетуют на жизнь, дорожат своим рабочим местом и добрыми отношениями в коллективе.

О каждой из подопечных начальник высказывается с особой теплотой и уважением, ведь речь идет о женщинах, в одиночку поднимающих детей, являющихся единственными кормильцами своих семей. Дамет Ибраева трудится на участке давно, так же как и Амина Минигузина, Айнагуль Абенова, Айнаш Муханбетжанова. Эти женщины не знают проблем, как все успеть, они делают свое дело основательно, чтобы к нему лишний раз не возвращаться, никогда не могут позволить себе сказать: не умею, не справлюсь. Делом чести они считают доказать прежде всего самой себе, что любую, даже самую не свойственную женщине работу, можно выполнить на «отлично». Тот объем работы, что ежедневно выполняет каждая из этих представительниц прекрасного пола, порой не по силам многим мужчинам. В нашем динамичном веке более достоверной становится брошенная кем-то в сторону истина: «Женщина может все! Мужчина – все остальное!».

Как замечательно, что один из первых весенних праздников посвящен нашим дорогим и любимым женщинам, чья мудрость хранит домашний очаг и учит руководить трудовыми коллективами, чье терпение помогает справляться с заботами повседневной жизни, а доброта – воспитывать детей. И сегодня всем женщинам в лице работниц вышеназванного участка мы говорим: «Спасибо вам за все. За доброту и сердечность, любовь и нежность, труд и терпение».

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото І.Белгібайұлы.

Комментарии закрыты.