Штаб в поддержку кандидата открыт

20150319-15-01На ХVI съезде партии «Нұр Отан» было принято единогласное решение выдвинуть кандидатом в Президенты Республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича. А 13 марта по всей республике открылись общественные штабы в поддержку Н.Назарбаева.

Главная задача общественных штабов – оказание поддержки кандидату в Президенты в период избирательной кампании, проведение агитационных мероприятий по разъяснению его предвыборной платформы.

Республиканский штаб возглавляет М.Кул-Мухаммед, председателем же Карагандинского штаба назначен Э.Огай. Руководить городским штабом доверено советнику акима города М.Мадиевой. Заместителем является Ж.Дарибаев, первый заместитель Сатпаевского городского филиала партии «Нұр Отан».

В день открытия штаба, который расположен в здании Сатпаевского филиала партии «Нұр Отан», состоялся брифинг под председательством руководителя штаба М.Мадиевой.

Обращаясь к единомышленникам, Марал Сагнаевна остановилась на важности работы штаба и призвала всех проявить ответственность и политическую грамотность.

– Доверие такого дальновидного и мудрого политика как Нурсултан Абишевич стоит заслужить. Поэтому мы вправе гордиться тем, что нам доверено проводить агитационную работу в поддержку самого лидера партии Нурсултана Назарбаева. Выборы Президента – серьезное и ответственное политическое событие, итог которого отразится не только на судьбе страны, но и будет зависеть от активности и гражданской ответственности каждого из нас. А значит нужно помнить, что победа нашего кандидата станет нашей общей победой, – сказала М.Мадиева.

В состав Сатпаевского штаба входят 16 человек. Среди них известные в городе люди, занимающие активную гражданскую позицию, являющиеся лидерами общественного мнения – активисты партии, члены этнокультурных центров, акыны, предприниматели, руководители городских организаций.

В ходе заседания руководителем штаба было подписано протокольное решение о распределении обязанностей между членами штаба. Предполагается, что каждый из них будет задействован по определенным направлениям работы. Составлен медиа план и график работы. Штаб обеспечен офисной мебелью, оргтехникой, интернетом, выделен автотранспорт. Заседание членов будет проводиться три раза в неделю. При штабе будет работать общественная приемная, куда все желающие могут обратиться с интересующими их вопросами.

Агитационная работа штаба начнется с 26 марта. На данном этапе продолжается регистрация доверенных лиц и сбор подписей в поддержку кандидата.

Айнур Кулашова. Фото автора.

Комментарии закрыты.