Шаг к сильному бизнесу

20150319-16-0213 марта в филиалах партии «Нур Отан» повсеместно прошел республиканский единый приемный день предпринимателей в рамках проекта «Сильный бизнес – сильное государство», направленный на разъяснение государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса.

Приемный день был организован и в Сатпаевском филиале партии. В нем приняли участие первый заместитель городского филиала партии Ж.Дарибаев, заместитель руководителя ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства г.Сатпаев» З.Таянова и главный специалист фонда поддержки предпринимателей «Даму» Б.Таймаганбетов.

Сабит Шахманов, обратившийся за консультацией, поделился идеей создания хобби-клуба, который был бы интересен как детям, так и взрослым. Частный предприниматель сообщил, что для воплощения идеи необходимо приобрести гоночные мини-автомобили, а территория для трассы и помещение у него имеются.

Выслушав предпринимателя, заместитель руководителя ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства г.Сатпаев» З.Таянова объяснила условия участия в государственной программе «Дорожная карта бизнеса», рассказала о грантах на реализацию новых бизнес-идей. Предпринимателю также было разъяснено, что для рассмотрения проекта комиссии необходим подробный бизнес-план со сметой расходов.

В свою очередь, специалист фонда «Даму» Б.Таймаганбетов говорил о мерах по поддержке начинающих предпринимателей, в частности, о двухдневных курсах «Бизнес-советник».

Всем гражданам, пришедшим за консультацией, компетентные специалисты всесторонне разъяснили не только возможные пути участия в грантах, но и схему воплощения бизнес-идеи в реальный проект. А как известно, именно идея – первый шаг к созданию бизнеса.

Айнур Кулашова. Фото автора.

Комментарии закрыты.