Ушедшие из жизни коллеги не забыты

В спортивном комплексе КАНСК прошел турнир мужских волейбольных команд в честь памяти Александра Лицкалюка, Константина Шипулина, Александра Муковоз и Алексея Янтушкина. Соревнования организовали администрация, профсоюзный комитет и Союз молодежи ТОО «Казцентрналадка» при активном участии руководителя СК КАНСК Олега Каземирова.

Отличные работники, профессионалы своего дела Лицкалюк, Шипулин и Муковоз трагически погибли в 1991 году, при исполнении своих производственных обязанностей. Янтушкин ушел из жизни в 2008 году также в результате трагического случая на производстве.

Память о своих работниках жива в коллективе «Казцентрналадка» и многие работники во главе с генеральным директором Ситник Михаилом Юрьевичем, а также родственники и близкие погибших, собрались в игровом зале КАНСКа, чтобы лично почтить память своих близких и друзей.

На соревнования пришли ветераны спорта, кто многие годы играл вместе на одних площадках с Сашей Лицкалюком и Костей Шипулином, которые были хорошими спортсменами и выиграли немало титулов в баскетболе и в волейболе.

В турнире приняли участие четыре команды – «Наладчик» Казцентрналадка, «Металлург» Жезказганского медеплавильного завода, «Обогатитель» Жезказганской обогатительной фабрики и «Литейщик» литейно-механического завода.

Наладчики с большим трудом сломили упорное сопротивление обогатителей. Команда «Наладчик», выиграв первую партию со счетом 25:21, проиграла вторую партию матча со счетом 25:27, а в решающей третьей партии команды совместными усилиями сотворили настоящий игровой триллер – команда «Обогатитель» выигрывала в партии со счетом 14:8, и до выхода в финал турнира её отделяло только одно набранное очко. Но хозяева турнира проявили чудеса стойкости, воли и мастерства и вырвали победу в партии со счетом 20:18! Так, «Наладчик» оказался в финале турнира.

В другом полуфинале борьба была не менее напряженной и азартная команда «Литейщик» в захватывающей борьбе переиграла команду «Металлург» со счетом 2:1 по партиям.

В матче за третье место команда «Металлург» выиграла у отдавшей много эмоциональных сил команды «Обогатитель» со счетом 2:0 и заняла 3-е место в турнире. Финальный матч получился на славу. Активные болельщики, не замолкающие ни на секунду, энергия и азарт играющих команд, превратили матч в незабываемое зрелище. Команда «Наладчик» праздновала победу на радость своим многочисленным болельщикам, выиграв встречу со счетом 2:1 по партиям у команды «Литейщик». Первую партию финального матча выиграли литейщики, а затем хозяева турнира смогли переломить ход встречи и выиграв две партии, одержали победу в матче и в турнире в целом!

Награждение участников турнира произвел генеральный директор ТОО «Казцентрналадка» Ситник М. Ю., который вручил призы Союза молодежи лучшим игрокам. Лучшим разводящим признан Балгабек Муханов из команды «Литейщик», лучшим блокирующим Имаш Еденбаев из команды «Металлург». Лучшим защитником назван Руслан Романец из команды «Наладчик», а лучшим нападающим признан Рустем Валимухаметов из команды «Наладчик».

Михаил Юрьевич наградил команды призеров турнира денежными призами и грамотами, а команду «Наладчик» Кубком от коллектива ТОО «Казцентрналадка».

Прошедший турнир очень нужен, и важен как дань памяти ушедшим друзьям и родственникам в сохранении спортивных традиций нашего региона, и просто в человеческом плане.

Только помня о тех, кто ушел, мы заслуживаем право, чтобы помнили и о нас!

Все участники, болельщики и родственники выражают работникам СК КАНСК искреннюю благодарность за радушие и отличные условия для проведения турнира.

Рафаэль МАЗИТОВ.

Комментарии закрыты.