Вместе против коррупции

Во всем мире принимаются определенные меры против коррупции, и наша республика не исключение. Но чтобы борьба с этим злом стала эффективной, в ней должна принимать участие не только власть, но и каждая отдельно взятая личность.

Это хорошо понимает коллектив ясли-сада №22 «Құлыншақ», который с целью профилактики коррупционных правонарушений провел ряд мероприятий с родителями своих воспитанников. В частности, был проведен анонимный опрос с целью определения степени их удовлетворенности работой детского сада и качеством предоставляемых образовательных услуг. Проведено общее родительское собрание на тему «Разъяснение политики детского сада в отношении коррупции» и ознакомление с локальными нормативными актами по противодействию коррупции. Оформлен информационный стенд по профилактике коррупции. Изготовлены и распространены памятки для родителей на тему «Это важно знать!» Организованы мероприятия по контролю за организацией питания воспитанников, за организацией и проведением организованной образовательной деятельности в группах старшего дошкольного возраста.
Еще Аристотель говорил: «Самое главное при всяком государственном строе – это посредством закона и остального распорядка устроить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться». Но мы уверены, что до тех пор, пока для каждого гражданина общества понятия чести и незапятнанной репутации не станут незыблемыми, ни один юридический или экономический рычаг не будет эффективен в полной мере.

Н.Серикова,
воспитатель средней группы
КГКП «Ясли-сад № 22 «Құлыншақ».

Комментарии закрыты.