Сезон закрыт. Каникулы продолжаются

Вот и завершились для учащихся школ славные деньки в летних пришкольных лагерях. Но чтобы расставание для них не стало «печалькой», городской отдел образования решил скрасить этот момент. И вместе с сотрудниками Дворца школьников подарил детям развлекательную программу, которая прошла на Площади Горняков.

– Этим летом в пришкольных лагерях отдохнули 2200 детей из малообеспеченных семей, многодетных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, которые по состоянию здоровья состоят на различных медицинских учетах, – рассказывает Гульбану Хасенова, главный специалист городского отдела образования по дошкольному воспитанию и обучению, куратор летнего отдыха и оздоровления детей. – Сегодня у нас последний день второго оздоровительного сезона летних пришкольных лагерей, и мы решили превратить его в городской праздник для детей.

Программой были предусмотрены концерт, игры, дискотека и раздача мороженого. И начался праздник с переклички, в ходе которой отряды представляли себя и свой девиз. При этом девиз должен был быть ярким, а голоса, его выкрикивающие, – громкими. Дети не ударили в грязь лицом. У зрителей и случайных прохожих нередко закладывало уши. Но самый буйный взрыв эмоций вызвало появление на сцене гостей из сказочного города – Миньона, Лунтика и Клоунов, с которыми дети станцевали «Фиксиков».

Вообще, игр в этот день было много: «Соку-соку», «Дождь», «Ну-ка, повтори!», «Шел по крыше воробей». Дети с удовольствием участвовали в каждой: хлопали руками, топали ногами, прыгали на месте, кричали все вместе. И даже сами доказали, что в творчестве тоже не лыком шиты, подарив зрителям незабываемые музыкальные номера. Ну а чтобы при этом дети случайно не перегрелись на солнце, организаторы время от времени потчевали их мороженым.

– Да, пришкольные лагеря работают по два сезона, – говорит Гульбану Хасенова. – Но это не значит, что в августе дети останутся без нашего внимания. В школах города с июня действуют и профильные лагеря: лингвистические, трудовые, экологические и спортивные. В августе они продолжат свою работу. Кроме того, будут работать и летние школы для одаренных и отстающих детей.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.