Депутаты сделали свой выбор

Берик Абдикамалович Абен стал новым акимом поселка Жезказган. За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство депутатов Сатпаевского городского маслихатата.

Берик Абен, на момент голосования являвшийся руководителем отдел ЖКХ, ПТ и АД ГУ «Аппарат акима п. Жезказган», претендовал на пост акима поселка вместе с директором КГП «Сатпаевская городская ветеринарная станция» Аскаром Баповым и руководителем отдела мониторинга реализации стратегических проектов ГУ «Аппарат акима города Сатпаев» Дауром Жунусбековым. Все они выдвинулись и были зарегистрированы кандидатами в акимы в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О некоторых вопросах проведения выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельских округов» № 555 от 24 апреля 2013 года.

В соответствии с законом, аким поселка избирается выборщиками, то есть, депутатами городского маслихата. Совместное заседание городской избирательной комиссии и выборщиков по выборам акима поселка Жезказган состоялось 8 августа во Дворце горняков имени Ш. Дильдебаева. Секретарь сатпаевского городского маслихата Т. Хмилярчук подтвердила, что городской избирательной комиссией было обеспечено выполнение требований законодательства по подготовке к проведению выборов, и объявила совместное заседание избирательной комиссии и выборщиков открытым. В голосовании приняли участие 12 из 13 депутатов городского маслихата, один депутат отсутствовал по уважительной причине. За его ходом наблюдали общественные наблюдатели и представители аккредитованных СМИ. После оглашения порядка проведения выборов председателем Сатпаевской городской избирательной комиссии Н. Геймбух, присутствующие народные избранники получили избирательные бюллетени.

Подавляющим большинством голосов – 10 из 12 – новым акимом поселка Жезказган выбран Берик Абен. По одному голосу получили Аскар Бапов и Даур Жунусбеков. Наблюдатели нарушений в ходе голосования не зафиксировали.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.