Такой ремонт нам нужен

Свыше 177 миллионов тенге было выделено из местного бюджета в этом году на ремонт ряда объектов сферы образования. На прошлой неделе депутаты городского маслихата в ходе рейда проверили их целевое использование.

Депутаты во главе с секретарем сатпаевского городского маслихата Татьяной Хмилярчук ознакомились с ходом ремонтных работ в Детской школе искусств, детском саде № 33 и в средней школе № 14.
– Цель – посмотреть ход реализации использования целевых бюджетных средств, которые были выделены городскому отделу образования на ремонт ряда объектов, – комментирует Татьяна Хмилярчук. – Мы убедились, что в целом все три фирмы-подрядчики работают успешно, сроки стараются не нарушать, но время все равно поджимает – до начала учебного года осталось совсем мало времени.
Конечно, были некоторые замечания, которые подрядчики пообещали устранить. Но в целом депутаты остались довольны. Особенно почином, который, как они надеются, будет продолжен и в следующем году.
– Если каждый год мы из местного бюджета будем выделять определенные средства на капитальный ремонт хотя бы на несколько объектов образования, это будет замечательно, –говорит Татьяна Хмилярчук. – В отремонтированных объектах приятно и работать, и учиться, а это сегодня немаловажно.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.