На пути к истории

В нашем городе всегда были проблемы с въездным туризмом, в том числе и из-за нехватки гостиниц. Это было особенно заметно в периоды проведения межрегиональных и республиканских форумов. Почетный гражданин Сатпаева Абутали Инсебаев решил внести свою посильную лепту в решение этой проблемы, и на день рождения города преподнес поистине шикарный подарок – гостинично-туристический комплекс «Улытау тревел».

В своем выступлении по случаю торжественного открытия комплекса, глава города Аскар Идрисов признался, что Сатпаев возлагает на него большие надежды: поддержка развития гостиничной инфраструктуры крайне важна для города, так как именно этот сегмент зачастую определяет впечатления туристов о городе.

Гостиница, которая открылась 13 сентября, будет одной из лучших. По словам Абутали Инсебаева, она предлагает совершенно новый уровень сервиса. Помимо услуг проживания (здесь 10 номеров на 20 мест) и питания здесь планируется экскурсионное обслуживание и организация туристических маршрутов в Улытауский район, который славен своими историческими памятниками.

– Так что туристы, которые посетят этот гостиничный комплекс, не только останутся всем довольны, но и, возможно, расскажут о нашем городе всей стране, – выразил надежду Аскар Идрисов. – Сегодня развитие экономики зависит от деловых, энергичных, настойчивых людей с активной жизненной позицией. Найти и прочно занять свое место в экономике, воплощать в жизнь новые идеи и проекты – это не только талант, но и одновременно большой труд.

С этим согласился и выступившие сразу после акима Кадырали Болманов и секретарь Сатпаевского городского маслихата Татьяна Хмилярчук.

После торжественной части Абутали Инсебаев пригласил всех оценить его старания на благо города. Гости с интересом осмотрели современный холл, гостиничный ресторан, поднялись практически по «винтовой» лестнице в жилое крыло, где в два ряда расположились комнаты – полулюкс, люкс и вип – для будущих постояльцев.

– Я уже забронировал себе здесь номер на неопределенное время, – улыбается Алаш Турлубек. – Так что давайте, присоединяйтесь…

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.