Навстречу чаяниям горожан

Отличная новость: город будет с бензином. Об этом на расширенном аппаратном заседании в минувший вторник сообщил аким Аскар Идрисов.

По словам главы города, 350 тонн топлива уже движутся по железной дороге из Атырау в Жезказганский регион. В связи с чем Аскар Идрисов поручил ответственным лицам держать этот вопрос под неусыпным контролем, с тем, чтобы по прибытии цистерн, забрать необходимое количество бензина в Сатпаев.

– Чуть позже придут еще 550 тонн горючего, что позволит насытить рынок бензина нашего города, – обнадежил аким. – Правда, он будет немного дороже, так как его закупают в России. Но с конца октября заработают наши нефтеперерабатывающие заводы, так что нам всем надо немного потерпеть.

Но на этом хорошие новости не закончились. Аскар Идрисов дал поручение организовать в каждом районе города социальные магазины и социальные аптеки, чтобы все жители Сатпаева имели возможность приобретать продукты и необходимые лекарства по сниженным ценам.

– Все аварийные службы готовы к отопительному сезону? – поинтересовался аким у представителей коммунальных служб. – 6 октября в 21.00 город начнет получать тепло и горячую воду. Аварии, если таковые случатся, необходимо будет устранять оперативно и качественно. И чтобы никаких насосов у частных лиц и организаций!

Коммунальщики заверили, что аварийные службы готовы к круглосуточной работе без выходных и праздничных дней. Что касается насосов, их будут выявлять, а владельцев строго наказывать.

Строго наказывать теперь будут и за выпас скота в черте города, и за различные нарушения правил благоустройства: порчу городского имущества, зеленых насаждений, выброс мусора в неположенном месте и т.д. Такое решение было принято на очередной сессии Карагандинского областного маслихата. Аким поручил городским службам тесно взаимодействовать в этом вопросе с местной полицейской службой.

– И уделите пристальное внимание свалкам негабаритного мусора. Выбрасывают, где попало – находите владельцев и штрафуйте! – приказал глава города. – А руководство ТОО «Сәт Тазалық» прошу дополнительно приобрести или взять в аренду спецтехнику. «Убираем качественно, но не успеваем» – это не аргумент. Город должен быть чистым.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.