Крути педали!

Свыше семидесяти человек вышли в минувшую субботу на велогонку, посвященную здоровому образу жизни. Почти половина участников соревнований – женщины и дети.

Как рассказали организаторы открытого городского соревнования – городской отдел физической культуры и спорта, эта велогонка – первая в истории Сатпаева, но выразили надежду, что не последняя. Жестких критериев отбора нет – в ней может принять участие любой желающий. Возрастных и гендерных ограничений тоже нет. Дистанций несколько – 14, 12 и 3 км, в зависимости от возраста и пола. Главное условие – на максимальных дистанциях крутить педали настолько быстро, чтобы доехать до главного приза в тридцать тысяч тенге. Впрочем, вторые и третьи места тоже финансово поощрялись – двадцать и десять тысяч тенге соответственно. Остальным участникам – огромнейшее спасибо за то, что заботятся о своем здоровье. Женщинам и детям, для кого велопробег ограничен тремя километрами, – за призовые места Грамоты и памятные подарки. Старт – от новой гостиницы «Улытау тревел» в сторону п.Северный.

– Я вообще люблю велосипед, а тут призыв на велогонку. Не раздумывала ни секунды, – говорит Айнура Тохтамысова, студентка медицинского колледжа «Денсаулык». – Это хорошая пропаганда здорового образа жизни. Но если удастся завоевать призовое место, буду только рада.

Такого же мнения придерживались и другие участники – восьмилетний Жумагул Жанторе, студент колледжа «Денсаулык» Ғасыр Ералиев, взрывник Южно-Жезказганского рудника Дмитрий Дубельман.

– Как говорит Глава государства, именно здоровый образ жизни является ключом к здоровью нации, – открывая соревнования, сказала заместитель акима города Айгуль Толендина. – Желаю участникам успехов и заслуженных побед, а болельщикам – незабываемых впечатлений!

– Прошу участников соблюдать правила дорожного движения и не выезжать на встречную полосу, – объявив регламент велогонки, предупредил главный судья соревнований Елдос Абдраев. – И пусть победит сильнейший!

В возрасте до 17 лет первое место завоевал И.Курбанов, на втором – А.Бақыт, третье место – А.Абдыхалык. Среди женщин сильнейшей стала Е.Байгузина, второе место у В.Валеевой, на третьем – А.Кусаин.

В возрасте от 18 до 30 лет на первом месте Н.Әубәкір, на втором – А.Альменов, «бронза» у Ж.Исабекова.

В возрастной категории от 31 года и выше победителем стал С.Жұматаев, «серебро» завоевал А.Сарсекеев, на третьем месте – Б. Омаров.
Все победители получили заслуженные награды.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.