Уточнения приняты

Основной темой 21-й сессии сатпаевского городского маслихата стало обсуждение уточнения городского бюджета на текущий год.

Внеочередная 21-я сессия маслихата прошла в минувший понедельник в малом зале заседаний городского акимата. На повестке, помимо основного вопроса, рассматривались внесение изменений в ряд решений сатпаевского городского маслихата, а также утверждение состава городской комиссии по вопросам предпринимательства. Председательствовал Владимир Цой.

Первым перед депутатами выступил руководитель ГУ «Отдел экономики и финансов г.Сатпаев» Ербол Сакеев. Он доложил, что доходная часть бюджета изменению не подлежит, но вот расходная часть меняется в рамках уточненной суммы между администраторами бюджетных программ. В частности, сумма экономии по бюджетным заявкам составила свыше тридцати четырех миллионов тенге. Эти деньги решено направить на дофинансирование установки монумента «Мәңгілік Ел» по улице Комарова, на установку дополнительных 50-ти дорожных знаков по заявлениям жителей города, на выделение дополнительных средств на оплату льготного проезда учащихся на общественном транспорте внутри города и по маршруту пос. Жезказган-Весовая-Крестовский в связи с подорожанием тарифа, на диагностическое исследование крови и комплекс мер по предупреждению, обнаружению и ликвидации инфекционных болезней животных в сфере ветеринарии. Кроме этого, в целях стабилизации вхождения в отопительный сезон из областного бюджета выделяются целевые трансферты в сумме 702 миллиона тенге в сферу образования, а высвободившиеся из нее средства перенаправляются в отдел ЖКХ для финансирования ТОО «СПТВС» согласно тарифной сметы и сверх нормативов.

– Все предусматриваемые средства при уточнении в городском бюджете на 2017 год заложены на основании соответствующих обоснованных расчетов и направлены на улучшение социально-экономического развития города и поднятие комфорта жизни населения, – завершил свой отчет Ербол Сакеев.

Депутаты уточнили движение средств по отделу образования.
– Они подсчитали, сколько им действительно нужно, а лишнее вернули, – пояснил Ербол Хамитович.

Изменения в бюджет были приняты единогласно.
А вот состав городской комиссии во главе с акимом Сатпаева по вопросам предпринимательства вызвал у депутатов недоумение:

– Почему в ней нет ни одного депутата?

– Если есть желающие, мы включим, – ответил Марат Бапов, руководитель ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства г.Сатпаев». – Вы – люди очень занятые, свободного времени у вас почти нет, мы исходили из этого.

Депутаты согласились пожертвовать личным временем в угоду общегородскому благополучию и единогласно проголосовали за включение в состав комиссии Кайрата Керимкулова.

– В этом году у нас запланирована еще одна сессия, – завершая заседание, сказала Татьяна Хмилярчук. – На ней мы рассмотрим бюджет на 2018-й год и заслушаем отчет секретаря городского маслихата о проделанной работе. В планах был еще отчет руководителя местной полицейской службы, но так как его кандидатура еще не утверждена, сделаем это в следующем году.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.