Ради комфортного проживания

Очередной рейд Общественного совета по городу – очередные выявленные факты нарушений договорных обязательств подрядчиками.

В минувший вторник Общественный совет провел рейд по состоянию уличного освещения и остановочных павильонов. Результат опечалил и представителей заказчика – городского отдела ЖКХ, и представителей подрядных организаций: на вопрос директора АО «Горэлектросеть» Сергея Дякина о ситуации с освещением мастер Станислав Муха ответил лаконично: «Проблемы на всех улицах города».
– Это, действительно так: Западный район, Площадь горняков и площадь перед акиматом, а также ряд межрайонных и прокольных улиц города, включая у школ, вообще не освещены, остальные освещены частично, – комментирует Марал Мадиева, председатель Общественного совета города Сатпаев. – В связи с этим мы уже отправили господину Дякину факсограмму с выявленными нарушениями, в которой просим его в кратчайшие сроки провести ревизию улиц и дворов города, и принять меры для устранения замечаний, а также не допускать их впредь. С обязательным письменным оповещением Общественного совета о проделанной работе.
Что касается городского отдела ЖКХ, то Общественный совет готовит письмо, в том числе руководству города, что программа освещения улиц и дворов этим отделом контролируется не должным образом, и что необходимо принимать меры.
– Потому что сейчас темное время наступает именно тогда, когда дети возвращаются со школ, а их родители – с работы, – поясняет Марал Мадиева. – И отсутствие освещения на улицах и во дворах несет реальную угрозу их жизни и здоровью – они могут стать объектами преступлений.
Также Общественный совет проверил состояние остановочных павильонов, установленных в этом году, в частности по улице Улытауская. Есть серьезные нарекания по качеству – павильоны необходимо делать из более прочного материала, учитывая климатические и иные факторы. А недобросовестных подрядчиков призвать к ответственности. Обратили участники рейда внимание и на объявления, которые в нарушение закона расклеивают на остановочных павильонах рекламодатели.
– Здесь мы будем просить отдел культуры своевременно информировать приезжающих к нам гастролеров о недопустимости подобных расклеек без согласования с отделом ЖКХ. В противном случае нарушителей будет ждать не аншлаг, а административное наказание, – предупредила Марал Мадиева. – А местную полицейскую службу мы уже сейчас просим принять меры к нарушителям, благо все их данные указаны в этих объявлениях.

Комментарии закрыты.