Скамейки модернизировали

Город услышал просьбы сатпаецев – скамейки на Площади горняков и перед акиматом вновь обрели козырьки.

– И горожане, и ваша газета неоднократно обращали внимание городских властей на отсутствие у этих скамеек козырьков, что создавало сильные неудобства для отдыхающих особенно в летний солнцепек, – комментирует Досбол Мейірбек, руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и жилищной инспекции г.Сатпаев». – Мы объявили конкурс в рамках благоустройства города. Выиграла жезказганская фирма ИП «Мусин». Сегодня вы видите на Площади горняков и у городского акимата 20 скамеек с козырьками.
Но на этом городские власти останавливаться не собираются. По словам главы ЖКХ, до конца текущего года планируется установка еще 100 скамеек на улицах города.

– Да, немного затянули с этим вопросом, – признается Досбол Мейірбек. – Но здесь всецело вина прежнего подрядчика, не выполнившего своих договорных обязательств. В итоге пришлось проводить еще один конкурс. Итоги уже подведены. Победила сатпаевская фирма. На следующей неделе они приступят к изготовлению скамеек.
Помимо этого, до конца года будут установлены 100 уличных урн и 70 контейнеров для твердо-бытовых отходов.

– А на следующий год запланировали установку еще 200 обычных контейнеров и 100 контейнеров евростандарта – с крышками, – обратил внимание Досбол Мейірбек.

– Какая судьба ожидает высвободившиеся скамейки? Они хоть и без козырьков, но очень качественные.

– Мы сейчас думаем, где их разместить. Возможно, по проспекту Независимости. Там как раз проложили новый тротуар.

– Кстати, новый тротуар по проспекту Независимости очень неудобен для инвалидов-колясочников и родителей с детскими колясками – слишком высокий подъем. Подрядчик устранит недостатки?

– Да, много замечаний к подрядчику по этому поводу. Мы его вызывали буквально сегодня (7 ноября, — прим. авт.) и сказали, что не примем работу, пока не устранит все недостатки.

P. S. Радует, что город идет навстречу чаяниям горожан по вопросам благоустройства. Дело за малым – за бережным отношением горожан ко всему тому, что делает город для их комфортного проживания.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.